毕节市开展“世界水日”宣传活动

2019-03-25 21:56  来源:毕节日报

  为提高广大市民节水、护水、惜水意识,近日,毕节市水务局联合市直及七星关区多家单位在毕节人民公园开展“世界水日”暨“中国水周”宣传活动。

  宣传活动以“坚持节水优先,强化水资源管理”为主题,通过现场设立服务台、摆放宣传展板、发放水法宣传册和环保宣传袋等形式,将我市的水情、水资源形势、水法律法规、水生态文明建设等知识向市民宣传,增强广大群众的水忧患意识和水法治观念,努力营造全民节水氛围。

  据悉,本次宣传活动积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,全面落实“水利工程补短板、水利行业强监管”主基调,主要以保护水资源、防止水污染、改善水环境、恢复水生态为主要任务,坚持绿色发展理念,全面推行河长制,继续深化水生态文明建设,不断加大舆论宣传依法治水力度,进一步营造全社会节水的浓厚氛围,为进一步建设百姓富、生态美的多彩贵州守护好绿水青山。

作者: 编辑:龚煦翔