纪录片《中国向贫困宣战》在贵州长顺县取景

2019-04-10 09:32  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(通讯员 陈波 陈荣)4月8日至4月14日,由中共中央宣传部(国务院新闻办公室)安排,中国中央广播电视总台牵头拍摄的纪录片《中国向贫困宣战》摄制组一行走进贵州省长顺县取景拍摄。

摄制组在拍摄学生们进餐

  据了解,《中国向贫困宣战》在全国每个省选择一个点拍摄,长顺县是贵州省唯一入选此次拍摄的区县。拍摄制作完成后,长顺县教育扶贫和学生营养改善计划将在片中展现。

  据悉,该片为宣传习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,弘扬我国扶贫工作的辉煌成就,中共中央宣传部(国务院新闻办公室)安排中国中央广播电视总台牵头拍摄,并于建国70周年纪念日前在国内外主流媒体播出。

  该片将以党的十八大以来扶贫成就为重点内容,全面阐释习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,突出扶贫工作的中国特色、中国故事、中国方案。

 

长顺四中学生们正在用餐

  近年来,长顺县不断加大对学校食堂的建设投入,全面实施义务教育阶段学生营养改善计划,不仅实现了“校校有食堂,人人吃热饭”的目标,也彻底结束了农村学生在校“吃饭难”的历史,实现了从“吃得饱”向“吃得好”的转变,极大改善了全县学生营养状况,学生的体质健康得到明显改善。教育扶贫改革成果显著的长顺县,也因此得到中宣部的点题认可。

  目前,长顺县推广营养改善计划学校共55所,学校开餐率达100%,初中学生就餐率达97%,小学学生就餐率达99%。每年近2.5万名农村中小学生受益。

作者:通讯员 陈波 陈荣 编辑:汤成伟