每天20吨垃圾怎么回收?青云路夜市区有“妙招”

2019-04-27 11:11  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 李曜)4月26日上午,贵阳市生活垃圾分类领导小组办公室联合南明区政府,在筑城广场举办“垃圾分类就是新时尚”系列活动之走进南明“垃圾分类、从我做起”主题宣传活动。

南明区开展“垃圾分类就是新时尚”主题宣传活动

  活动现场,工作人员围绕“垃圾分类就是新时尚”主题,结合贵阳城市管理“百姓拍APP”平台,向市民宣传垃圾分类知识,提供垃圾分类咨询,并发放《贵阳市城镇生活垃圾分类管理办法》、市民垃圾分类手册等宣传资料。专业人员还向市民演示了“智能垃圾分类系列回收装置”操作流程,让市民体验现代化垃圾分类技术,以提升市民对垃圾分类的参与感与认同感。

  “垃圾分类能保护环境,我们要多学习、多了解,从现在开始培养垃圾分类的好习惯。”市民张大爷表示回家后会好好阅读宣传资料,并让家人一起了解垃圾分类的相关知识。

活动共发放宣传资料3000余份

  南明区综合行政执法局局长陈刚告诉记者,去年9月开始,南明区已在青云路夜市区推广垃圾分类。青云路夜市区不但有100多个商铺、200多个夜市摊位,还有2所小学和2个农贸市场,每天约产生20吨垃圾。

  “通过推广一般垃圾定点定时收、餐厨垃圾进行集中分类收、可回收垃圾预约收,现在青云路夜市区已基本实现垃圾大类分类。”

  陈刚表示,南明区将把从青云路垃圾分类治理中学到的经验运用到其他片区,全力推进垃圾分类收运体系建设及前端投放方式管理,鼓励市民们养成良好的垃圾投放习惯,努力实现资源的再利用和节约化管理。

作者:李曜 编辑:武淑