急刹 漂移 加速 撞击……之后,新车报废

2019-04-26 09:33  来源:遵义晚报

  事故现场(交警供图)

  4月25日,遵义市新蒲新区交警大队公布一起离奇交通事故:一辆白色小轿车在近200米的道路上急刹、漂移、撞击、加速、刮擦,直至撞到停在路边的货车,导致车辆严重受损并起火后才停了下来。据悉,该车系2018年底购买,目前才驾驶5个月,就因此报废。

  记者通过监控视频看见,23日在新蒲新区东联二号线上,一辆白色小轿车撞上路边的行道树后,又漂移逆行加速通过路口撞上路中花坛。“你看车速还没有减,又撞上旁边的大货车尾部才停下来。”民警一边指着视频一边告诉记者,撞到货车后,这辆轿车发动机开始起火。

  民警勘察发现,事故路段尚未正式投入使用,为单向三车道,路宽车少。“肇事人谢某是有多年驾龄的老司机,理应不易发生交通事故。”民警说,他们将谢某带回办案中心对其进行酒精和毒品检测,结果显示谢某无上述违法行为。

  据司机谢某介绍,当天他驾车和同事从南白去新蒲新区上班,经新南大道左转快进入东联二线时,发现车辆向右偏移,他便向左修正方向并同时踩了一脚刹车。“不料发生了甩尾,直奔中心花坛而去。”谢某说,为避免撞上花坛,他又急忙向右修正方向并刹车减速,谁知又发生了漂移,导致车辆掉头,车尾撞上了路边的绿化树。

  发生碰撞后,为将车辆停稳,他便不断踩刹车,控制方向,却发现此时车辆已经不受控制,越来越快。“开出了近100米,慌乱中,想将车开上道路中央花坛停下来,却被反弹撞向了路边的货车。”谢某心有余悸地回忆说,幸好车上两人都系了安全带,没有受伤。

  随后,民警结合现场勘验、行车记录仪、道路监控、目击者证词、当事人叙述以及天气情况等,判断谢某操作不当是造成事故的原因。(记者 段雪 来源:遵义晚报)

作者:段雪 编辑:汤成伟