贵阳地铁2号线新进展:森林公园站主体结构封顶

2019-04-27 11:09  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)贵阳地铁2号线有新进展了!4月26日,记者从贵阳轨道交通获悉,贵阳轨道交通2号线二期森林公园站主体结构顺利封顶。

  据悉,森林公园站是地铁2号线二期第5个完成主体结构封顶车站,位于兴业西路与机场路交叉口附近,临兴业西路及鱼梁河东西向设置,为地下两层,局部三层岛式双柱三跨车站,设4个出入口,车站全长153.3米,标准段宽28.8米。车站主体及附属结构均采用明挖法施工,主体基坑围护结构采用内支撑配合放坡开挖的支护形式。

贵阳轨道交通2号线二期森林公园站主体结构顺利封顶

  车站依山而建,场地东西向高差大,施工中面对杂填土、顺层、临近景观河道、临近某房开在建工地等诸多不利因素,作业面打开困难,参建各方积极协调配合,精心筹划组织,积极协调各项工作、解决技术难题、合理分配劳务资源,多措并举确保各项施工进度有序推进。项目部还结合现场重、难点合理优化设计及施工方案,制定了行之有效的阶段性生产目标,将生产任务层层分解,落实到班组,细化到相关责任人,保质保量的完成了阶段性任务目标,为后续附属结构创造了有利条件。

作者:杨昌鼎 编辑:武淑