列返筑列车上 一对新人经历别样接亲礼

2019-05-13 08:45  来源:贵阳晚报

  5月12日,在上海南开往贵阳的K833次列车上,迎来两名特别的旅客——新郎宋勇智和新娘陈琴,列车班组让他们度过了难忘的幸福时刻。

  当日上午10时20分,贵阳客运段上海一队值乘的K833次列车停靠凯里站,这对穿红色古装婚礼服的新人和迎亲队伍一行登上列车,引起列车长周永超的注意。

  经询问,新郎宋勇智和新娘陈琴,都是贵阳火车站客运车间员工,其中新郎是贵阳人,新娘老家在凯里市。经过3年恋爱,他们选择今年5月12日完婚,这次新郎是专程前往凯里市接亲的。

  “我们都是铁路职工,都是因为来到铁路上才相知相爱到喜结连理的。经过商议,我们选择乘坐火车这种特别的方式接亲。”新郎宋勇智笑称。

  “他用这种特殊的接亲方式,让我们的婚礼别样而难忘。”新娘陈琴脸上洋溢着幸福。

  周车长把两位新人请到餐车,把餐车当作他们的“临时婚车”,代表列车班组送上一对大头布娃娃,一对新人也高兴地为大家发糖果。

  “白头偕老,永结同心!”、“早生贵子、幸福美满!”……在乘务员和旅客的祝福和见证下,这对新人享受着新婚的甜蜜和幸福,体验着列车婚礼的快乐和温暖……

作者:赵玲 曾秦 编辑:汤成伟