货车跑断“腿” 失控撞中护栏

2019-05-15 08:57  来源:贵阳晚报

  5月13日16时40分,G75兰海高速K1219+100下行(贵阳往重庆方向),一辆货车突然跑掉“一条腿”,失控撞上护栏,导致交通被影响近1小时。

  贵州高速集团遵义营运管理中心遵义应急中队工作人员接到报警电话后,立即派员到达事故现场,只见货车右前轮位置“倚靠”在防撞护栏上,轮胎却不见踪迹,左前轮也出现了轻微“扭伤”。

  心有余悸的司机说,当时货车在行驶途中突然颠簸了一下,便迅速失去控制。情急之下,他赶忙把住方向盘,但货车还是歪歪扭扭地一头撞向护栏,吓得他好半天才回过神来。

  等他下车查看发现,车子的右前方车轮已不见了踪影。

  随后,遵义应急中队队员与“一路三方”联手对货车展开救援,先让大型排障车吊起车头,再将其拖离现场,最后由养护部门负责清理路面油污,再对损坏的防撞护栏进行更换。

  经过50分钟的努力,最终,道路恢复正常通行,掉落的轮胎也在护栏外100米处被找到。

作者:周刚 王芳 编辑:汤成伟