锦屏县公安72小时速破获特大盗窃案一起

2019-05-15 23:20  来源:黔东南公安

  近日,锦屏县公安局办案民警连续奋战72小时,破获获特大盗窃案一起,抓获犯罪嫌疑人1人。

  2019年5月8日下午,锦屏敦寨镇村民龙先生准备驾驶自己停放在新化乡新化寨村高速路口榜上(地名)的挖掘机到贵州黔泉绿色农业发展有限公司位于新化寨村的白香果基地实施产业路施工时,发现挖掘机被盗,价值人民币约38万元。

将犯罪嫌疑人押下车

  案发后,锦屏县公安局局党委高度重视,刑侦大队、新化派出所、合成作战室等部门迅速对案件开展侦查。经调查走访,发现安徽省巢湖市庐江县柯坦镇村民张某老有重大作案嫌疑。在黔东南州公安局,黎平县公安局的协助下,办案民警连续奋战72小时最终锁定犯罪嫌疑人在黎平县德凤镇韩家井的落脚点。经布控,5月10日9时许,在黎平县德凤镇韩家井将犯罪嫌疑人张某老抓获。挖掘机被嫌疑人以21.3万元的价格贩卖到贵阳市某二手车交易市场,民警已与二手车交易市场取得联系,办案民警近期将前往贵阳对挖掘机依法执行扣押。

犯罪嫌疑人指认现场

  经审讯,犯罪嫌疑人张某老(男,33岁,安徽省巢湖市庐江县柯坦镇人)对2019年5月8日在锦屏新化乡新化寨村高速路口盗窃挖掘机的犯罪事实供认不讳。

  目前,案件正在进一步侦办之中。

作者: 编辑:陈传耀