银行转账记录存猫腻 女孩被QQ好友骗800元

2019-05-16 11:18  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 陈嘉新)QQ上看到朋友发来的网上银行“转账记录”后,小许并未多想就通过微信转给了对方800元,直到半小时后对方回复称QQ被盗,小许才知道自己被骗了……

  2019年5月13日下午,中学生小许的手机收到QQ好友“小董”发来的一条信息,“小董”称其朋友在医院急需用钱,让小许帮忙用微信转钱给他的这个朋友,而自己将会用银行转账的方式先将这笔钱转给小许。

  大约3分钟后,“小董”称已通过网上银行转了800元到小许的银行卡上,称因为是跨行转账可能需要36小时才能到账,并催促小许赶紧帮忙转账,他朋友在医院急等着用钱。

  收到“小董”发来的银行转账截图及微信收款二维码,小许觉得,有转账记录应该错不了,就立即通过微信向对方提供的二维码转了800元。

  没一会儿,“小董”又说朋友在医院钱不够,还需要再转。由于小许余额只有50元,才没继续转账。

  没过多久小许就收到小董发来的信息,并称自己的QQ大约在两个小时前被盗。在家人的一再提醒下,小许于5月15日中午到金鸭派出所报了警。截至记者发稿时,该案件还在办理中。

  民警提醒:当遇到好友通过QQ、微信等网络方式求助时,一定要先电话联系,进行核实,如果电话无法接通,可以通过相熟的关系人确认。凡是涉及资金往来,一定不要轻信,不要轻易汇款!

作者:本网记者 陈嘉新 编辑:武淑