第二届“西洽会”在重庆开幕 贵州组团参加

2019-05-16 11:04  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 洪英杰 李晓芳)5月16日,以“开放新时代·发展新作为”为主题的第二届中国西部国际投资贸易洽谈会(简称“西洽会”)在重庆开幕。作为主宾省,贵州组团参加本届“西洽会”。

  本届“西洽会”期间,贵州将参加大会开幕式暨重大项目签约仪式以及内陆开放高峰会等活动,同时将现场举办“多彩贵州·投资热土”展览、“山地公园省·多彩贵州风”2019多彩贵州夏季避暑旅游启动仪式、贵州省招商项目发布会、贵州省装备制造产业招商对接会、贵州省农业产业招商对接会、贵州省大健康医养产业招商对接会等活动。

开幕现场

  “西洽会”期间,以“多彩贵州·投资热土”为主题的贵州展馆,秉承“高端化、绿色化、数字化、智能化”,全面展示贵州大数据、智能制造、军民融合、绿色新能源和黔货出山五大板块,来自贵州30家企业37个种类的60余件产品和设备参展,将进一步促进我省与各地区、各层次、各行业交流合作。

  “西洽会”每年举办一届,是我国区域合作交流、对外经贸交往的重要平台,立足西部、服务全国、面向全球,是国家级、国际化展会。主题为“开放新时代·发展新作为”的第二届中国“西洽会”以搭建西部开放大平台为核心,突出西部地区协同合作、整体开放和共同发展,将重点推介“一带一路”沿线国家和兄弟省区市优势产业、投资环境,展示跨国公司、央企国企、知名民企的先进技术、产品和设备,进一步促进各地区、各层次、各行业交流合作。据统计,本届“西洽会”共有57个国家和地区的300家世界500强企业、2000余家跨国公司、2.2万境内外嘉宾参展参会。展览总面积约为11万平方米,分设魅力西部合作展区、国际合作展区、陆海新通道合作展区、自由贸易试验区展区、区域合作展区、跨国公司展区、央企国企展区、知名民企展区等八大主题展。

  据悉,“西洽会”期间,将举办48场内容丰富、形式多样的投资贸易和文化交流活动,其中包括主题活动10项、“一带一路”系列活动8项、主宾国系列活动11项和专题活动20项。

作者:洪英杰 李晓芳 编辑:武淑