女子在地铁上吃牛肉粉 苦了整车人

2019-05-16 11:02  来源:多彩贵州网
女子在地铁上吃牛肉粉

  多彩贵州网讯(本网记者 徐昆)5月13日,贵阳市民周女士向多彩贵州网新闻热线(0851-84759005)反映,一女子在贵阳地铁上吃牛肉粉,异味导致车厢内空气“浓郁”,其他乘客也深受其害。

  “本来车厢空间就是封闭状态,加上乘客又多,气味散发出来后真让人受不了。”周女士希望有关部门能关注此事,加大地铁车厢禁食宣传,给广大乘客一个舒适的乘车环境。

  记者随即联系了轨道集团了解此事,得到了工作人员的证实。“根据贵阳市地铁相关规定,地铁车厢是禁止饮食的。”有关地铁车厢禁止饮食的问题,工作人员表示,地铁作为城市大运量、高密度的交通工具在城市公共交通中扮演着越来越重要的角色,在地铁空间相对封闭,在里面饮食不利健康,食物的味道也会影响到其他人,如果有饮品洒在地上可能导致乘客滑倒,也会对车厢卫生产生一定影响;在地铁车厢内饮食也会危害到轨道交通安全。

  工作人员还表示,对于此类事件,地铁工作人员会进行劝阻,如果当事人不听劝阻,将根据规定对其处以50至200元的罚款。“由于目前贵阳地铁1号线乘客量比较大,短短半年时间里,乘客已经突破了2000万,地铁的工作人员工作量也比较大,导致有些不文明行为不能及时查处,还希望广大乘客能够遵守相关规定文明乘车。”

作者:徐昆 编辑:武淑