八集系列微纪录片《贵阳大数据发展成就系列微纪录片》亮相
告诉你“数化”下的贵阳生活

2019-05-16 11:02  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 记者从数博会执委会获悉,《贵阳大数据发展成就》系列微纪录片于5月16日与大家见面。据悉,全部八集的微纪录片,将全景式呈现发展大数据对社会发展、经济生活产生的深远影响,这也是中国第一部以大数据改变生活为主题的微纪录片。

  据了解,八集微纪录片浓缩了八个故事,展现了大数据与实体经济、乡村振兴、服务民生、社会治理四个方面的深入融合,及各级政府机构把大数据战略行动向纵深推进的态度和行动,同时也展示全省强力推进大扶贫、大数据、大生态三大战略的决心和信心。

  本系列微纪录片呈现两个特点,即每集片长为五分钟左右,适合网络观看和社交传播;同时它不再是简单地抛数字、讲概念,而是用富有时代感的故事或者人物作为切口,讲述一个故事,梳理一个理念,描述一个变化,创想一个未来。

  八集纪录片既是独立的,又是融合的,既描绘了大数据发展对人类生产生活某一方面带来的变化,又全面呈现了发展大数据对推动文明进步带来的深刻和深远的影响。

  届时市民可通过贵州广播电视台、多彩贵州网、天眼新闻、动静贵州、众望、贵阳广播电视台、贵阳网、知知贵阳等平台收听收看。

作者: 编辑:武淑