遵义西安路维修施工单向通行 6月25日完工

2019-05-21 09:19  来源:遵义晚报

  西安路维修施工中

  很多市民都知道,遵义市西安路是城区往泥桥、巷口以及殡仪馆方向的必经之路,车流量大,路面坑洼不平,经常过往该路段的人免不了抱怨一番。昨日,记者从汇川区政府获悉,西安路已于16日开始路面维修,维修期间该路段实行交通管制。

  西安路正在维修

  昨日,记者来到西安路温州路口看到,施工路段摆放着隔离水马,大型机械设备已开始在路面上作业,工人们冒着小雨在一旁进行修补,因施工需要道路只能半幅单向通行。

  家住西安路润苑小区的孙先生说:“这条路常年有大车经过,路面破损严重,希望修补以后,过往驾驶员爱护,相关部门也要采取措施,限制超重车上路。”

  “城区最烂的路,没有之一。”提起西安路,很多市民这样形容。2015年3月,灵鼎山殡仪馆启用后,这条路上过往的小车增多,糟糕的路况让车主十分头疼。“道路坑坑洼洼,稍不留神,小车的底盘很容易‘受伤’。”市民张婉婷说,西安路上大坑多,夜间路灯也比较暗,经过时要减速慢行。

  今年4月26日,市大气污染防治办公室通报了污染严重的道路,其中西安路因扬尘污染问题被通报。周边居民提到这条路都表示:“维修已迫在眉睫。”

  维修期间交通管制

  5月16日,汇川区政府发出通告:对西安路路面进行维修施工,为确保工程顺利进行及施工路段道路交通安全畅通,根据《道路交通安全法》第三十九条的规定,在西安路维修期间实施交通管制。

  据了解,此次施工管制的路段为:西安路(温州路口至秦皇岛路口)全段。时间:5月16日零时至6月25日零时。

  施工期间,西安路温州路口至秦皇岛路口半幅单向通行。即:由西安路温州路口往秦皇岛路口方向可通行,西安路秦皇岛路口往温州路口方向不可通行。

  由巷口、灵鼎山殡仪馆、泥桥方向进城区的车辆,可选择秦皇岛路、南宁西路、温州路或泥海公路、遵松路通行。施工期间,管制路段禁止大、中型货车通行;施工路段及周边绕行分流道路烟台路、秦皇岛路、南宁西路禁止一切社会车辆停放。

  南宁路可缓解西安路交通压力

  西安路实施半幅单向通行,很多市民担心该路段的交通压力会特别大,记者了解到,已经建成通车的南宁路可极大缓解西安路的通行压力。

  据了解,南宁路西段起于秦皇岛路,由西向东,下穿G75兰海高速,随后与扬州路、银川路等道路平交,终点接温州路,道路全长1537米,路宽32米,双向六车道。

  别看这条路不长,但是它所发挥的作用却十分巨大,南宁路西段与南宁路东段(汕头路至温州路)对接。也就是说,南宁路起点是汕头路,终点是秦皇岛路,基本与西安路平行,这条路不仅方便沿线居民出行,还极大地缓解了西安路的交通压力。

作者:曹妍 段雪 编辑:汤成伟