涉案金额60万 警方破获跨区域入室盗窃案

2019-05-22 11:10  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 付磊)近日,贵阳市公安局花溪分局大成责任区刑警队、情报中队抓获一入室盗窃犯罪嫌疑人,挖破案件10余起,收缴被盗茅台酒44瓶,涉案金额60余万元。

  据大成责任区民警介绍,5月8日和5月12日,连续接到花溪某小区两起报警,均涉及茅台酒被盗,价值约14万元。

犯罪嫌疑人指认盗窃地点

  一周内同一小区连续发生入室盗窃案,且该小区物业管理相对较好,刑侦大队认为很可能是“职业”犯罪分子所为。

  通过对两起案件的深入调查,图侦民警在视频迅速锁定一犯罪嫌疑人,发现其在被盗小区附近活动频繁,且在周围商铺有大量的消费记录,立即对其进行抓捕。

  经审讯,犯罪嫌疑人许某交待其在花溪、观山湖、白云等地实施入室盗窃10余起,初步统计涉案金额60余万元。民警在其出租屋查获被盗茅台酒44瓶。目前,案件正在进一步办理中。

作者:付磊 编辑:汤成伟