端午节期间全国天气如何 这份报告带你了解

2019-05-30 10:12  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 5月29日,高德地图、中国气象局中国天气网联合全国90多家公安交通管理部门发布《2019端午节出游预测报告》(以下简称“《报告》”),对即将到来的端午节全国天气情况作出了预报分析。

中国天气网气象数据

  《报告》指出,根据1989-2018年的数据统计,我国江南、江汉大部地区、华南以及西南大部地区在端午节前后最高气温都在25℃及以上,人体感觉炎热闷热,适宜穿薄型T恤衫;不过在贵州西南部、云南东北部等地,最高气温在22-24.9℃之间,人体感觉较热,适宜穿短套装、T恤等夏季服装。

  在秦岭-淮河以北的我国大片地区,像华北、黄淮、新疆大部、内蒙古中西部、东北地区南部等地由于昼夜温差较大,所以尽管白天可以穿着像薄T恤衫等较为清凉的服装,但早晚仍需准备一件外套;

  黑龙江大部、内蒙古东部、西北地区东部部分地区以及新疆的一些地方最高气温在22~24.9℃之间,人体感觉较热,白天适宜穿短套装、T恤等夏季服装;青海北部、西藏大部、四川西部、云南北部以及新疆局地等一些地方白天最高气温16~21.9℃之间,人体感觉凉爽舒适,适宜穿长袖服装,当然早晚时段的外套是必不可少的;

  而在西藏中北部、青海南部、四川西北部、西藏南部一些地方最高气温低于15.9C,人体感觉稍凉,因此白天需穿着薄型套装等春秋过渡装,早晚更需添衣,做好保暖工作。

作者: 编辑:汤成伟