6日至9日,赛龙舟体验竹编 到赤水大同过最传统端午节

2019-06-06 15:45  来源:遵义晚报
资料图
  与往年不同的是,今年的端午节恰逢高考,许多家长正忙着为家中考生做后勤工作。同时,今年端午节高速公路不免费,不少自驾游爱好者短途游的热情不高。不过,仍有不少市民选择到赤水等周边县市去体验传统端午节活动。

  记者从赤水市外宣中心了解到,6月6日至9日,赤水市大同古镇举行“我们的节日·端午”活动,市民可以参与各种民俗体验活动。

  据了解,6日至9日期间,文艺汇演、端午祭祀、龙舟表演赛活动将在古镇举行,游客还可参与非遗竹编、苗族竹竿舞、非遗油纸伞、包粽子、勾猴儿等民俗体验项目。

  另外,来到大同古镇,不得不体验的还有一项民俗,那就是当地特色——长街宴。长街宴是独具赤水地方特色饭——三蒸九扣、大锅菜以及黄粑、猪儿粑等名优小吃,一定能让你大饱口福。

  不过,主办方提醒,长街宴需游客提前预定,价格为8寸蒸笼+配菜:200元/桌(建议6-8人食用);10寸蒸笼+配菜:220元/桌(建议8-10人食用)。

  (周刊记者刘传)

作者: 编辑:秦美虹