贵州遵义市委原常委秘书长王晓旭出庭受审

2019-06-15 11:05  来源:铜仁检察

  近日,由铜仁市人民检察院提起公诉的中共遵义市委原常委、秘书长王晓旭滥用职权、受贿罪一案,在铜仁市江口县人民法院公开开庭审理。

  该案系刑事诉讼法修订后铜仁市人民检察院首例适用认罪认罚从宽处理的厅级干部职务犯罪案件。铜仁市人民检察院党组成员、副检察长杨志刚作为公诉人出庭支持公诉。

  铜仁市人民检察院指控:被告人王晓旭身为国家机关工作人员,滥用职权造成国家经济损失10500万元,情节特别严重;利用国家工作人员职务上的便利,先后多次收受和索要他人财物共计折合人民币31万余元,为他人谋取利益,受贿数额巨大,其行为分别触犯了《中华人民共和国刑法》第三百九十七条第一款、第三百八十五条第一款,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以滥用职权罪、受贿罪追究其刑事责任。

  庭审中,公诉人讯问了被告人,出示并通过多媒体展示了书证、证人证言和被告人的供述和辩解。被告人王晓旭及其辩护人进行了质证,控辩双方充分发表了辩论意见,被告人王晓旭进行了最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪。鉴于本案案情重大复杂,法庭宣布休庭,择期宣判。

作者: 编辑:武淑