加油中国军人!第七届世界军人运动会兵兵动漫创作大赛颁奖活动在汉举行

2019-06-24 16:41  来源:荆楚网客户端—荆楚网

  6月23日,第七届世界军人运动会“兵兵动漫创作大赛”颁奖活动在武汉商学院举行,来自全国的获奖者们在这里和兵兵“团聚”,当他们的作品在活动现场进行展示时,也震撼了现场的观众。

  活动现场

  武汉军运会“兵兵动漫创作大赛”自2018年9月28日启动以来,得到了来自中国、美国、韩国、日本等诸多国家和地区动漫业内人士及爱好者的大力支持与广泛参与,参赛作品作者从学龄前的小朋友、中小学生、在校大学生、企业人员,到业内专家、漫画家、全国技术能手、五一劳动奖章获得者,年龄最小的4岁,最大的63岁,征集的各类作品共计2774件,其中形象表情1300多件、单幅漫画900多件、条漫500多件。不论在参赛作品的数量、参赛作者的年龄跨度,还是参赛作品的质量、大赛自身的影响力等方面在国内同类型赛事上均排在前列。

  颁奖现场

  兵兵动漫创作大赛条漫作品金奖获得者王喆告诉记者,军运会是军队中的奥运会,能选在武汉举办,是古老江城的至高荣誉,自己虽然不是军人也不是运动员,但是希望用漫画这样的方式为中国军人加油,为军运会加油!兵兵动漫创作大赛表情包作品金奖获得者高芃来自武昌理工学院,她希望通过作品为中国军人加油,也为武汉加油!来自武汉商学院的郭雪洁在本次大赛中荣获单幅作品金奖,她告诉记者,自己的作品融合了武汉的景观和东湖的风景,展现武汉文化,希望更多的人能喜爱武汉,更加关注军运会。

  颁奖现场

  兵兵动漫创作大赛是由第七届世界军人运动会执行委员会主办,武汉文化发展集团有限公司承办。第七届世界军人运动会执行委员会新闻宣传部部长曹竹表示,当初提议以武汉军运会吉祥物“兵兵”作为主题创作时,就是想让“兵兵”这个形象被更多的人熟悉、认知,进而增强广大人民群众对武汉军运会的理解与认识。以体育赛事的吉祥物为主题举办动漫大赛,在历史上尚属首次,提议也得到了行业专家和很多动漫爱好者的支持。希望大家通过本次大赛,更加关注武汉,关注即将在武汉呈现的世界军人运动会。

  金奖获得者颁奖现场

  武汉文化发展集团有限公司投资部副部长沈菊副教授说,作为评委,看到了本次大赛许多的优秀参赛作品,所表达的内涵让人感动,但限于获奖名额的限制,未能拿到很好的奖项,主办方后期将会通过各种平台对优秀作品进行展示,让更多的人了解“兵兵”、关注“兵兵”。

作者:记者郝菁 陈泉 通讯员柴琦 编辑:骆文文