省卫生计生监督局认真开展调查研究 扎实推进主题教育

2019-07-19 09:38  来源:多彩贵州网

【专题】贵州深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

  为进一步扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决贯彻落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,省卫生计生监督局党委坚持“四个贯穿全过程”,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实同步推进、滚动推进、融合推进。在主题教育实施方案总体部署基础上,印发了《关于认真组织开展调查研究扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知》,选定安排系统党建工作调研、脱贫攻坚工作调研、医疗卫生和中医服务监管调研、农村集中式供水规范化管理督导调研、电子加速器专项检查督导调研、学校卫生专项督导调研、“智慧卫监”信息化建设工作调研等重点调研任务,坚持围绕群众关切和发展需求,切实贴紧中心工作,着眼解决实际问题。

  为扎实抓好各项调研任务,7月12日,局党委专门组织召开动员培训会,对即将派赴全省各地的调研工作人员进行培训和动员,局党委书记曾飞浪就深入开展调查研究进行了强调并提出工作要求,局领导班子成员宋黔英、段舜贤、董东风、付贵庆分别就各项重点调研任务进行了安排。

 

  图为调研工作培训会现场

  曾飞浪在培训会上强调,“为民服务解难题”是主题教育的总体目标任务之一,要坚决落实“四个贯穿全过程”,带着问题下基层、带着工作下基层、带着服务下基层。围绕制约医疗卫生行业综合监管工作高质量发展的突出问题,聚焦群众关心关注的紧迫问题,以刀刃向内的自我革命精神,务实开展调查研究,寻找差距,拿出真招,确保主题教育取得实效。

作者: 编辑:汤成伟