多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

越南共产党代表团在贵州省考察

2019-07-24 05:52
来源:贵州日报

  由越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣教部部长武文赏率领的越南共产党代表团7月21日至23日在我省贵阳、遵义等地考察。

  青岩古镇是中国历史文化名镇。代表团来到这里,参观石牌坊、非物质文化遗产馆、状元府等,驻足观看苗族银饰制作,了解苗族传统技艺发展情况。武文赏详细询问了青岩古镇旅游发展状况及外国游客数量,得知每年约有20万外国游客游览青岩古镇时,他点头表示称赞,认为青岩古镇有许多保存完好的古建筑,能够通过发展旅游有效带动群众脱贫致富。

  贵州大数据产业是越南共产党代表团关注的焦点。在国家大数据(贵州)综合试验区展示中心,代表团详细了解贵州大数据发展以及贵州·中国南方数据中心示范基地建设情况。武文赏对精准扶贫大数据支撑平台十分感兴趣,他边看边询问情况,对我省通过精准扶贫大数据支撑平台打通扶贫、警务、教育等19家部门扶贫数据,实现部门间数据互联互通、自动比对、自动预警,对贫困户精准识别的做法频频点头表示认同。“党建红云”初步实现对党组织和党员干部“横到边、纵到底”的数据采集、分析、追踪和应用。武文赏深入了解后感叹道:“高科技可以更好帮助党的建设。”

  遵义历史文化和红色文化底蕴深厚,白酒产业蒸蒸日上,新农村建设日新月异。在遵义会议会址、苟坝会议会址,代表团一行观看了图片、实物和复制品展示,聆听讲解,中国共产党和中国革命波澜壮阔的发展历程让代表团惊叹不已。来到茅台酒厂,代表团一行走进包装车间和酒库,了解贵州茅台酒生产、销售、打假等情况,为茅台发展点赞。 

  花茂村从昔日的荒茅田到如今的花繁叶茂,是中国新农村和美丽乡村建设的典范。在花茂村,造纸、制陶等非遗产品吸引了代表团成员驻足停留,并频频举起手机拍照。武文赏还与村民交谈,了解他们的生产生活情况,祝他们的生活越来越好,为花茂村的脱贫致富贡献更多力量。(来源:贵州日报 记者:许邵庭 潘树涛)

作者:许邵庭 潘树涛 编辑:李蓓

相关阅读

贵州省政府批复同意紫云县设置云岭街道    2019-07-23
贵州兴义市行政区划调整 猪场坪、则戎撤乡设镇    2019-07-23
黄坤明在贵州调研时强调:唱响礼赞新中国、奋斗新时代的昂扬旋律    2019-07-22
【综合】贵州一周人事:胡洪成同志任遵义市行政学院院长    2019-07-22

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号