贵阳第二个网红地铁新地标揭幕 北京路站点邀你来“打卡”

2019-08-17 10:53  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎 实习生 金蔼玥 胡翼婕)“这里太适合拍照了,灯光秀也很好看。”50岁的贵阳市民张女士高兴地说。8月16日,贵阳“北京路地铁站商圈”正式揭幕。据了解,这是继贵阳中山西路地铁站后,贵阳的第二个地铁文化网红新地标。

  来这里看灯光秀、品美食

  当天上午10点,记者看到地铁站里人来人往,充满了欢声笑语。许多年轻男女聚集在此互相拍照、观看灯光秀、品尝美食饮品……

  “我想着孩子肯定会喜欢,就特意带她来玩一玩。”廖女士看着孩子兴奋地踩着发光地板,脸上露出高兴的笑容。

  “终于盼到北京路的网红地铁站建好了,就赶紧带着孩子来体验体验,感觉还不错。”刘女士正在观看灯光秀,怀中孩子的眼里透露着好奇。

巨型Line熊,等着你的到来!

  从贵阳地铁北京站F口进入,在楼梯的尽头,就能看见一只让人无法忽视的巨型Line熊。在它面前,你可以大笑、拥抱,甚至卖萌,坐地铁的功夫,便能收获一张可爱的萌照。

  回过头的红蓝桃心,对于胖胖的记者来说,不按到瘦成一道光,就绝对不会离开这个互动装置!随后跟随音乐进行颜色、造型变换的“小灯球”们,让人仿佛置身于一个奇幻的灯光秀。

红蓝桃心,对于胖胖的记者来说,不按到瘦成一道光,就绝对不会离开

  一整条,踩即变色的光影地面。看着身边的孩子就知道,生活,本就应该动感而绚烂!

  北京路网红街也是名副其实的美食街,众多美食店铺集中于此,等待每一个路过这里的贵阳人,除了老贵阳特色的素粉、冰粉,还有卤味等传统美食。

  第二个地铁网红新地标

  北京路地铁站商圈位于云岩区核心地段,紧临贵阳市十字中心,周边覆盖了商业百货、行政办公、星级酒店等,作为地铁一号线和三号线转乘站,同时也是人民大道核心区。

许多年轻男女聚集在此互相拍照、观看灯光秀

  据了解,这是继贵阳中山西路地铁站后,贵阳的第二个地铁文化网红新地标。与中山西路地铁商圈不同,北京路地铁商圈以魔幻灯光秀,高科技互动设备集一体,打造新型潮流地铁文化聚集地,让年轻人体验潮流文化的同时,享受到地铁便捷快捷的消费模式。

  “此次北京路“网红街”选取潮流文化、新型技术设备相结合的创新设计理念。”贵州结庐商业管理有限公司总经理李卫良表示,打造一个只属于贵阳市独有且多元化的地铁艺术平台,并以此为契机倡导市民游客选择更加绿色环保便捷的轨道交通出行方式。

网红街不仅见证着贵阳城市发展变迁,也将成为城市地铁的一道新风景

  “网红街不仅见证着贵阳城市发展变迁,也将成为城市地铁的一道新风景。”李卫良说。据悉,在今年年底及明年下半年,国际生态会议中心站网红街及贵阳火车站网红街将陆续建成,为更多市民带来城市生活新体验。

  一条地铁,更新着贵阳城的蓬勃发展。在北京路站点,逃离无聊生活,找寻贵阳都市生活新玩法!

作者:本网记者 杨昌鼎 实习生 金蔼玥 胡翼婕 编辑:武淑