省纪委省监委召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

2019-08-16 05:53  来源:贵州日报
  8月15日,省纪委省监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会,学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》以及《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党工作机关条例》,领导班子成员逐一对照党章、《准则》《条例》,查找差距和不足,主动检视自我、自觉修正错误,推动主题教育往深里走、往实里走。

  会前,省纪委省监委领导班子成员认真学习《中国共产党党内重要法规汇编》。会上,在再次集体学习的基础上,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧扣党章党规和“18个是否”,逐条逐项进行对照检查,并相互提意见,开展提醒警醒。大家一致认为,通过深入学习和逐一对照找差距,达到了找准问题、明晰差距、咬耳扯袖、提醒警醒的目的。要细化完善整改措施,坚决防止“说归说、做归做,只出题、不答题”。会议强调,纪检监察机关是政治机关,作为省级纪委监委的领导班子成员,要成为党章党规的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。要把深入学习党章党规作为必修课、终生课,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识。要常态化对表对标党章党规检视问题和不足,以整改实效提升政治站位、思想觉悟、道德修为。要带头严守党章党规,把党章党规落实到行动上、细微处、平常时。要坚决维护党章党规的权威性和严肃性,高悬纪律利剑,做党章党规的忠诚卫士。(来源:贵州日报 记者 许邵庭)

作者:许邵庭 编辑:陈传耀