华为首款5G手机发售,贵阳的他拿到手机后“怕被人认出来”

2019-08-17 10:42  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 陈嘉新 实习生 杨可玮)今天早上10点,预约量突破100万台,目前唯一支持SANSA的5G双模手机华为Mate20X(5G)正式发售。当天上午,本网记者探访华为专卖店,采访到了两名在不同门店第一个买到“5G”手机的贵阳市民。

  买部“5G”手机奖励考上大学的女儿

  8月16日10时08分,标配8GB+256GB、售价6199元的华为首款商用5G手机Mate 20 X (5G),在线上线下同步正式开售,率先开启5G手机商用时代,引发抢购热潮。

消费者在汇金星力城华为体验店向工作人员咨询5G手机相关信息

  当天上午11点37分,记者在位于汇金星力城购物中心的华为授权体验店等到了前来领取华为Mate20X(5G)手机的王先生。

  王先生经营着一家互联网公司,一直以来关注电子产品。谈到作为发售当天第一个在该网点拿到新机的人有何感想时,王先生笑着说,“就怕被人认出来。”

  看着记者发愣,王先生立马解释:“这手机是买给女儿的礼物,她今年考上大学了。高三这年她太努力太辛苦了,我想奖励她。”

“神秘男子”王先生始终不愿露面

  当售货员准备打开手机包装盒,检查手机是否存在质量问题时,王先生当即“阻拦”。他纠结地说,打开后就不算全新了。

  “按照公司规定,不打开验货的话,我们不能为您办理保修手续。”售货员说。考虑到今后的保修,王先生采纳了销售人员的建议。

  “麻烦一下,包装盒和说明书不要弄出划痕和褶皱,谢谢。”在王先生细心提示下,销售人员迅速完成了检测工作。

  为了给女儿一个惊喜,一周前,王先生悄悄在网上预定了这款手机,本打算今天10点30左右到店取货,却遇到了堵车。“我还打算给她买个笔记本和耳机,搞一套算了,省得她入学了再折腾。”

工作人员帮王先生开盒验机

  直到付完所有商品的货款,王先生都不肯让记者拍照。临走时,王先生再次笑着解释:“为了酝酿这次惊喜,我准备了这么久,哪能被你们搞砸?照片上到网上,我女儿发现了还能叫惊喜?”

  辣妈要“杀”儿子的锐气,抢先体验5G手机

  当天下午1点30分,记者来到位于大营坡中大国际购物中心的华为专卖店。

  “请问你们店今天售出的第一台5G手机是不是已经被领走了?”记者问。

  “这个客户还没走,而且她是今天通过预定来取货的客人里唯一的一位女性,我们的售后人员正在帮他转移数据。”店员指了指进门靠左的方向,记者马上看到了这位面带笑容的顾客。

罗女士等待工作人员帮忙转移数据

  与王先生不同的是,因为是买来自用,罗女士立即打开了话匣子。

  “两个月前,儿子买了个华为P30后,就经常拍照片给我炫耀,之后我咨询了几个亲戚,在他们的推荐下,提前一周预定了这款5G手机。”罗女士告诉记者,“这个手机兼容4G的,我就先用着等呗,再顺便‘杀一杀’儿子的锐气。”

罗女士刷卡付尾款

  采访的最后,记者将贵阳市“5G”公交及“5G”体验网络体验点的信息告知了罗女士。

  “太好了,到时带着我儿子一起去,让他看我提前进入‘5G’时代。”临走前,罗女士又秀了一把幽默。

罗女士临走前拿出手机再次打量一番

  延伸阅读:

  贵州省政府出台文件支持5G建设

  2019年7月15日,为推进我省5G通信网络规划建设,加快商用步伐,贵州省人民政府办公厅印发了《贵州省推进5G通信网络建设实施方案》(下简称《方案》)。

  《方案》印发后,省通信管理局立即建立相关工作机制和成立5G通信网络规划专班,与各行业主管部门积极配合落实工作,共同推进5G通信网络建设。计划在2019年,实现5G试商用;2020年,建成覆盖各市(州)主要城区的5G网络并规模商用;2022年,力争实现5G全面商用。

  第一部5G手机(8G+256G)6199元

  8G+256G:6199元

  华为Mate 20 X (5G),拥有4000万超广角徕卡三摄、7.2英寸OLED全景巨幕屏,内置4200mAh(典型值)大容量电池,石墨烯+VC液冷散热系统,更有40W华为超级快充。

  华为Mate 20 X (5G)是首款同时商用支持SA/NSA的华为5G双模手机,搭载巴龙5000和麒麟980双7nm 5G终端芯片模组性能更强!支持5G+4G双卡双待。

作者:本网记者 陈嘉新 实习生 杨可玮 编辑:武淑