漆安桂:坚守初心,在学员管理中践行使命担当

2019-08-23 15:32  来源:贵州省委党校(贵州行政学院、省委讲师团)

  漆安桂:坚守初心,在学员管理中践行使命担当

  自校(院、团)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,通过学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,更进一步认识到开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,意义十分重大。

  党校是培养党的领导干部的主渠道、主阵地,是党性锻炼的大熔炉,学员管理是实现党校培养目标的重要环节。习近平总书记在全国党校工作会议上指出,党校事业是党的事业的重要组成部分,党校因党而立,党校姓党是天经地义的要求,是党校工作的根本原则。作为党校学员管理的组织员,我们必须牢记习近平总书记的嘱托,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加强学习,查找差距,坚定理想信念,把牢政治方向,以更高的标准、更严的要求、更实的作风、更大的作为在学员管理工作中践行好使命担当。

  按照省委组织部和校(院、团)的要求和部署,学员工作部结合第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,正在拟定秋季学期主体班学员参与第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,要求学员在学习期间以学习教育和检视问题为重点,立足自身岗位职责,联系个人思想和工作实际,认真总结在党校学习期间理论学习和党性锻炼的新认识、新收获,以“不忘初心、牢记使命,做忠诚干净担当的领导干部”为主题,对照党章党规,对照初心使命,认真查找自身存在的差距和不足,明确今后努力方向,提高政治觉悟、政治能力和党性修养,以确保学员在党校学习期间参加第二批主题教育取得实效。

  新时代、新要求,在新学期里,学员工作部全体组织员将立足岗位,坚守初心,勇于担当,把党支部工作和业务工作一起谋划,充分发挥党总支的战斗堡垒作用,发挥每名党员都是一面旗帜的模范带头作用,积极探索创新学员管理工作的方式方法,不断强化提高学员管理工作的思想意识,为创建一流特色省级党校,为干部教育事业作出应有的贡献。

  作者系贵州省委党校(贵州行政学院、省委讲师团)学员工作部主任

作者:漆安桂 编辑:骆文文