石阡各级各部门相继部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-12 17:46  来源:石阡县融媒体中心

  石阡县自9月10日召开全县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议后,各乡镇(街道)、县直部门相继动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育,全县上下党员领导干部呈现热情高涨、形式多样的学习氛围。

  9月11日上午,甘溪乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,全面传达省委、市委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议和文件精神,安排部署全乡“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。在开展主题教育中,该乡结合实际情况,坚持做到上级要求必学内容不缺、学习时间不减的原则,自我加压,创新学习方式和学习内容,力求党员干部补好补足“精神之钙”,为下步开展调查研究和落实问题整改夯实基础。

  会后,该乡还充分利用烈士陵园爱国主义教育基地的独特资源,组织参会的党员领导干部到甘溪乡烈士陵园举行第一堂集中学习培训课。通过敬献花圈、瞻仰墓碑、聆听甘溪战役事迹、朗读《如果党需要》诗歌、重温入党誓词等,更加坚定了大家的理想信念、激发了干事创业热情。

  甘溪乡党委书记杨茂辉庄重地说:“在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我个人认为很及时、很有必要,是党员坚定理想信念、接受思想洗礼的再教育。我们甘溪乡在这次主题教育中,积极利用烈士陵园爱国主义教育基地,组织党员干部接受革命传统教育,通过革命传统教育,进一步激发党员领导干部不忘历史、不忘初心、牢记使命、感恩奋进。在接下来的工作中,我们将认真组织学习,认真查找问题,及时整改,为实现‘生态佛顶、红色甘溪’履行好党员应尽的职责。”

  9月11日,青阳乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,传达中央、省、市、县“不忘初心、牢记使命”主题教育相关会议精神,宣读了青阳乡“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组文件。

  会议要求,要紧扣目标任务抓落实,检视问题和调查研究同时进行,“学”和“做”结合,“查”和“找”结合。实事求是抓落实。抓实学习教育,坚持自主学习、培训学习、支部学习相结合,力戒形式主义,做到统筹兼顾。各村要及时启动主题教育工作,要弄懂学深会议精神,切勿浅尝辄止。

  9月11日下午,石阡县融媒体中心组织全体干部职工召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,全面贯彻中央、省委、市委、县委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,安排部署中心“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。石阡县融媒体中心将充分发挥新闻单位的职能职责和各个平台的宣传作用,及时宣传主题教育的重大意义,宣传中央、省委、市委、县委重大部署和工作进展、实际成效、经验做法,在全县范围内掀起开展主题教育的热潮。加强正面引导,注重发现、挖掘先进典型,用身边事教育身边人,用身边事感化身边人,在全县形成学先进、赶先进、当先进的良好风尚,为主题教育营造浓厚的舆论氛围。

  

  9月11日晚上,石阡县法院组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会议,全院紧扣中央、省委、市委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署会议和文件精神,结合法院工作实际,充分发挥好院党组和各支部的作用,组织广大党员干部认真学习,扎实学习,立足在学习中查找问题,在工作中查找问题,坚决立行立改,及时整改,使主题教育有效推进审判工作上一个新台阶,为庆祝新中国成立70周年献礼。

  “我认为在全党上下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育很有意义,使我在理论上有进一步的提高,政治上受了一次洗礼。在今后工作中我将不忘初心、牢记使命,加强对党章的学习,认真查找问题,对存在问题进行及时整改,把学习成果落实到工作中去,为使每个案件当事人感到公平正义而做出应有的贡献。”县法院审判支部党支部书记李明德如是说。

  据悉,石阡县各乡镇(街道)、县直部门、各村(居)根据工作实际,利用白天、夜晚等不同时段,相继召开“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署启动会议,预计在9月13日全面启动完成。

作者:代忠国 谭文明 编辑:杨娅