光明集团100万头生猪一体化项目在黔东南州启动

2019-12-30 08:16  来源:贵州日报

  12月29日,光明食品(集团)有限公司黔东南州100万头生猪养殖加工一体化项目开工仪式在岑巩县天马镇苗落村向家坡建设施工现场举行。

  该项目是贯彻落实上海·贵州扶贫协作工作座谈会的重要成果,也是上海市“菜篮子”产品外延基地建设项目,更是扶贫协作项目。将完善利益联结机制,大力推广“龙头企业+合作社+农户”的组织方式。依托龙头企业,发挥农民合作社组织农户的作用,吸纳带动更多的贫困户参与进来,推动产业发展、企业盈利、合作社壮大、农民增收。

  据悉,项目主要位于岑巩县和锦屏县,总投资约30亿元,分两期实施,将打造集生猪育种、种猪繁殖、肉猪饲养生猪屠宰及深加工、猪肉产品运输及销售服务等环节为一体的全产业链。目前,一期工程已全面启动“四通一平”工作,养猪场和饲料厂工艺设计基本完成。一期建成后,年上市优质生猪42万头,实现年营业收入8亿元,同时可向社会提供千余个就业岗位,带动贫困群众增收致富,引领当地畜牧业发展。(来源:贵州日报 记者:余欢)

作者:余欢 编辑:龚煦翔