黔东南74个坝区通过省级样板坝区和达标坝区验收认定

2020-06-09 23:27  来源:黔东南微报

  近日,记者从黔东南州农业农村局获悉,根据《贵州省2019年样板坝区和达标坝区验收认定办法》,经县级自评、州级验收、省级抽查,省坝区工作领导小组将符合认定条件的凯里市下司镇隆堡坝区等15个坝区和丹寨县龙泉镇五里坝区等59个坝区分别认定为首批省级样板坝区和达标坝区,超额完成省下达我州70个拟创建任务。

  据了解,为深入贯彻省委、省政府关于坝区农业产业结构调整的决策部署,2019年,省坝区工作领导小组组织开展了样板坝区和达标坝区创建工作。一年多来,黔东南州各县( 市) 切实加强组织领导,加大创建力度,充分发挥示范作用,促进农业现代化发展,建成了一批基础设施完善、组织方式高效、技术水平先进、经济效益显著、示范带动有力的样板坝区和达标坝区。

  下一步,黔东南州将继续深入贯彻落实省、州关于坝区农业产业结构调整的决策部署,聚集现代生产要素,加大建设工作力度,强化后续管理,总结经验做法,不断提高坝区产业标准化、组织化水平,激活农村经济,带动农民增收。

作者: 编辑:龚煦翔