铜仁市“扫黄打非”工作2020年第二次联席会议召开

2020-06-09 23:30  来源:铜仁网

  近日,铜仁市“扫黄打非”工作2020年第二次联席会议在市委宣传部会议室召开,市委宣传部常务副部长杨红军同志主持会议并讲话。

会上,传达学习了《铜仁市“扫黄打非”联席会议制度》《贵州省“扫黄打非”工作领导小组办公室关于印发〈2020年贵州省“扫黄打非”工作指引〉的通知》精神;市“扫黄打非”各成员单位分别对近期相关工作开展情况作了汇报,并就“扫黄打非”成员单位职责进行了认真讨论,对各单位的工作任务作了进一步明确。

  会议强调,各部门要充分认识“扫黄打非”工作的长期性、复杂性和重要性,要把“扫黄打非”工作作为一项严肃的政治任务牢牢放在心上、抓在手上、落实到行动上。一是对当前形势要有观察力。今年是脱贫攻坚、同步全面小康和“十三五”规划的收官之年,我们面对的国际国内形势更加严峻,任务更加繁重,各部门必须保持保持高度警惕敏感,注重舆情动向,准确研判形势,做好常规性事务、偶发性事件、敏感事件的稳妥处置工作,守好意识形态阵地。二是在行动上要有执行力。各部门要有效发挥成员单位作用,突出以“正道”“新风”集中行动为抓手,扎实开展“清源”“固边”“护苗”“净网”“秋风”五大专项行动,稳步推进“扫黄打非”工作,查找、突破工作重点和难点,严厉打击非法出版物、网络低俗信息、假媒体假记者和侵权盗版行为等,坚决维护全市文化出版传播秩序。三是在工作中要形成合力。“扫黄打非”办公室及成员单位之间要密切配合、通力协作,加强跨部门联合执法,完善部门的联合办案工作机制,形成群策群力、齐抓共管地良好氛围和工作格局,切实维护我市政治安全、意识形态安全、文化安全。四是在宣传上要有号召力。要加大“扫黄打非”工作宣传力度,积极鼓励群众举报涉黄、涉非等违法犯罪线上线下线索,促进有针对性地开展网上监管和线下执法,广泛动员全社会共同参与到“扫黄打非”工作中来,让铜仁文化市场处处皆“正道”、人人倡“新风”。

作者: 编辑:龚煦翔