贵州这里塌出38米深坑 网传有宝藏!官方回应了

2021-02-21 10:25  来源:百姓关注

  贵州这里塌陷出38米深坑 网传有地下宝藏!官方回应了

  2月15日中午十二点左右,黔南自治州罗甸县边阳镇栗木村翁然组农户韦志强家菜地突然坍塌下陷,出现巨坑塌陷面积达数平方!

  据目击者反映,塌下去的巨坑深近几十米,有人将石头扔进去时内部声音巨大!

  事情发生后引起了网友们的热烈讨论。有“脑洞大开”派,猜测是因为下面有古墓、有宝藏。

  也有“地理学霸”派,头头是道的分析原因。

  那么塌陷了那么大的一个坑,究竟是因为什么呢?

  昨日,当地发布了官方消息,经初步了解得知,此次塌陷是岩溶塌陷所致,塌陷表面长约3.5米,宽约2米,塌陷内空约30立方米的体积。

  记者在今日赶往塌陷现场,并采访到了罗甸县自然资源局地质灾害防治中心主任徐世义。

  塌陷未造成人员伤亡,离塌陷处最近的住户约600米。目前,现场已设置安全警示标志,县自然资源局与州技术支撑保障单位正在做进一步的调查。

  (来源:百姓关注、罗甸新视界、网友评论)

作者: 编辑:武淑