惊险!小女孩被卡5楼窗户护栏 身体悬空......

2021-02-22 10:10  来源:江口消防

  小女孩被卡护栏消防员破拆解救。

  2月20日上午,江口县一廉租房有一名小女孩被卡在窗户防护栏上,情况十分危急,接到报警后,当地消防救援人员到场破拆护栏成功将小女孩救出。

  消防救援人员到达现场。此时,廉租房5楼有一个小女孩被卡在窗户防护栏上,大部分身体正悬在防护栏外,廉租房房门为防盗门且反锁着,屋内除小女孩外并没有其他人。

  根据现场情况,消防救援人员对房门外的一个小窗户进行破拆,再由身体灵活的救援人员钻进屋内,从里面打开房门。然后利用撬棍对防护栏进行破拆、扩张,扩大救援空间,慢慢地将小女孩往上移,顺利把小女孩救出。幸好营救及时,小女孩并无大碍。

  ▲小女孩成功脱险。

  消防部门提醒广大家长朋友,家中大人一定要看管好小孩,不要把小孩独自留在家中,教育小孩不要在危险的地方玩耍,防止安全事故发生。

作者: 编辑:武淑