贵州这条出游线路有着对春天的所有期盼

2021-04-07 15:19  来源:多彩贵州网

  逢春记|赏花海 品春茶 享美食 贵州这条出游线路有着对春天的所有期盼

  唯有出游才不至于辜负春日里的如是美景,贵州的春天很美,处处繁花盛开。美如百里杜鹃,绵延百里,如诗如画;美如平坝万亩樱花,粉色花海,处处樱吹雪,浪漫无比......今天,为大家推荐一处清静不折腾的踏春赏花好线路,赏花海、品春茶、享美食,对春天的期盼这里都有。

  大河堡郁金香花海

  贵阳——六盘水龙场茶园——大河堡景区——水城古镇(宿)——玉舍国家森林公园——乌蒙大草原

  第一站:龙场茶园——翠绿碧波万顷

  南方有嘉木,黔地出好茶。提到贵州茶,不得不说六盘水的早春茶——水城春,“喝着,喝着,春天就来了!”

  仿若大地指纹的龙场茶园

  这里的茶采摘周期比较长,春茶发芽早,每年过完年就可以采摘了,春茶采完,还要采摘夏秋茶,采茶过程从2月一直能持续到10月。

  采茶

  “水城春”茶叶叶片肥硕,泡出来的汤色黄绿明亮,香高味浓,又耐冲泡,尝了一口,醇香味美,真香。

  水城春

  第二站:大河堡·凉都花海

  大河堡·凉都花海景区位于六盘水市钟山区大河镇境内,距六盘水市区约40分钟车程,是个以花卉为主题的景区。

  五颜六色郁金香花海

  在所有花海中,不少人独爱郁金香。大概是因为它颜色多、姿态万千,框进相机里的每一朵都是“戏”。

  郁金香特写

  80余个品种的荷兰郁金香,红的、黄的、紫的、白的,各色花朵争奇斗艳,仿佛都要争着给春天最好看的颜色。

  郁金香花海

  第三站: “最好吃”的水城古镇

  水城古镇对于当地人来说并不只是旅游景点,更多的是情怀。这里的巷子是安静的,它给人的感觉古老而又略显沧桑。

  水城古镇一角 摄/赵明

  到了夜晚,带着孩子的老人,偎依在一起的情侣,跳着广场舞的大妈大爷……在霓虹闪烁的背景中走过,悠闲舒适的气息在这里不可挡地蔓延着。

  水城古镇夜景 摄/赵明

  这个古镇最特别的便是这里的烙锅街,一条街上卖同一种食物但每家店都挺火爆的场景可不多见。

  水城古镇 摄/赵明

  水城烙锅始于清代,至今有300多年历史了。传说,当时的官兵们粮草不足,只好取屋顶瓦片和腌窖食物的瓷器土坛片架在火上,把猎获的野味和采摘的野菜放到上面烙熟后充饥。

  水城烙锅 摄/夏俊杰

  第四站:玉舍国家森林公园

  玉舍国家级森林公园位于水城区南部,总面积50314亩,最高海拔2503米,最低海拔1700米,是贵州省目前海拔最高的森林公园。

  玉舍国家森林公园

  园内森林覆盖率高达90%以上,一年四季景色各异,春繁花似锦、夏溪水潺潺、秋红叶似火、冬银装素裹,有1000余种植物,包含国家一、二级保护植物光叶珙桐、红豆杉等。

  风景秀丽的玉舍国家森林公园

  这里素有“凉都翡翠”和“天然氧吧”之称,林茂树美、山清水秀、石奇峡险,适合森林科考、生态休闲、康体养生、高山滑雪,是避暑、度假、休闲的理想胜地。

  “凉都翡翠”

  清澈的溪水,清晨腾腾升起的晨雾,满眼青葱的绿意,若隐若现的群峰,公园里奇异的风光,还有那迎着春风盛开的遍山红花,让人不经意间,一下子便喜欢上了这里。

  森林湖 摄/姚咏

  第五站:乌蒙大草原

  说到春季赏花,乌蒙大草原是必看的。乌蒙大草原拥有十万亩高原矮杜鹃林,每年3—5月份,成片杜鹃竞相开放,争相斗艳,五彩缤纷,乌蒙大草原成为花的海洋。

  乌蒙花海 摄/易俊

  小海子是观赏杜鹃花的最佳区域之一,4月初正值盛花期。从小海子花海入口至出口有2000m的赏花健身木栈道,木栈道依山而建,杜鹃花顺着山势生长,蔚为壮观。

  小海子赏花木栈道 摄/夏俊杰

  大海子是高原矮杜鹃最集中的片区之一,大海子花海盛开的杜鹃花一片接着一片,横跨山谷,烂漫妖艳。此条线路4月中旬为盛花期。

  大海子花海 摄/易俊

  在这里,你尽可以在草原上尽情撒欢奔跑,在花海中拍摄“网红”小视频,骑着小马驹走在粉色花海中,也可以与爱人朋友一起露营草原,把酒言欢。

  乌蒙大草原网红拍照地打卡

  春天怎么过?参考答案已经在这儿了,心动不如行动吧!

作者: 编辑:武淑