独家私藏的贵州"宝藏"出游线路,一到冬日美上心头

2021-01-22 10:31  来源:多彩黔行

  千山泛银色,万树开琼花。冬日的龙里油画大草原,满满的北国风光,雾凇冰晶、雪域仙境。

  披上“银装”的龙里油画大草原

  飞瀑流泉、三水斗奇。冬日的洒金谷,古、幽、奇、险,各有其不同的景致和韵味。

  峡谷秘境——洒金谷摄/王晓

  历史悠久,风光绮丽。冬日的福泉古城,悠悠古韵,是妥妥的养身福地。

  从福泉山远眺太极宫摄/王晓

  周末快到了,大家想好去哪儿耍了吗?要是还没想好,多多给你安利一条小众路线:外风光、文化古迹、自然秘境,快来一次收获满满的难忘之旅吧!

  1龙里油画大草原

  亮点:雾凇/雪景/云上草原/超多心跳耍法

  地址:贵州省黔南州龙里县龙山镇余下村(龙里收费站出口左转2公里即可到达)

  景区咨询电话:0854—5633699

  龙里油画大草原雪景

  千山泛银色,万树开琼花。一场雪落下,大雪漫山,把龙里油画大草原上装扮成一个白色的童话世界。

  冰晶挂满枝

  遥望油画大草原,玉树连天,壮丽迷人,在单调和寒冷中透露着生机,在朴实和苍凉中显现着独特的魅力。

  玉树连天的油画大草原

  如果没遇上雾凇雪景,那就尽情感受这里的塞外风光吧!龙里油画大草原坐落于海拔1500米的高原之上,宛如一幅巨大的油画卷。山顶独特的高原台地草场,地势平坦,天际线分明。

  蓝天下的龙里油画大草原

  来到这里,多多脑海里立马浮现自己策马奔腾的样子,奔向草原深处,感受到草原之大,风光之美。

  航拍龙里油画大草原摄/夏俊杰

  油画大草原,还有超多花样耍法。缆车、玻璃栈道、溜索、滑草、射箭、轮胎亲子乐园......可谓是男女老少皆宜,值得一一打卡!

  解锁油画大草原的超多玩法摄/王晓

  2福泉洒金谷

  亮点:炫酷有趣/小众绝美/吸氧圣地

  地址:黔南州福泉市洒金谷风景名胜区(三江口大桥东南)

  景区咨询电话:166-8788-7445

  俯瞰洒金谷风光摄/王晓

  洒金谷,谷内悬崖绝壁、高峻雄浑,飞瀑流泉,鱼梁江、诸梁江、沙河三水在此汇聚成麻哈江。

  建在崖壁上的栈道摄/王晓

  这条长10余公里,高100多米,宽20-60米的天沟地缝,是最美的城市裂谷。

  最美城市裂谷

  尽管是冬季,这里依然空气清新,青山绿水。当你从高楼林立的城市逃离到洒金谷,顿时心胸都会变得开朗起来。

  洒金谷内的瀑布风光摄/王晓

  作为贵州东线旅游及南线旅游的第一站,洒金谷集古、幽、奇、险于一身,风光四季各异,各有其不同的景致和韵味。

  葛镜桥摄/王晓

  到了洒金谷,可不止游山玩水那么简单,这里有最“野”的项目等你来打卡。如悬崖跳伞、步步惊心、玻璃栈道、吊桥、天空悬廊、喊泉等都值得一试。

  玻璃天桥摄/王晓

  3福泉古城

  亮点:文化底蕴/太极宫/福泉山

  地址:黔南州福泉市城区

  景区咨询电话:0854-2552856

  福泉山摄/王晓

  贵州福泉被誉为中国“太极之都”。福泉山下打太极,用心感受2000多年沧桑巨变,浮燥的内心会渐渐归于平静,是妥妥的康养好去处~

  福泉山一景摄/王晓

  600多年的文化积淀,成就了福泉山众多的风物名胜、人文故事和美丽的神话传说。

  福泉山一景摄/王晓

  “一城一山一峡谷,一神一仙一福地”,静心感受这座千年古城的独特魅力,神清气爽,妙哉!生活本该慢下来,细细体会。

  充满古韵的福泉山景色摄/王晓

  建于明代的福泉古城墙,随着岁月的冲刷,至今还保留着别具一格的古城墙,显得尤为珍贵。

  福泉古城垣摄/王晓

  4独山夹缝岩

  亮点:原始风景/奇峰怪石/户外旅行胜地

  地址:黔南州独山县影山镇翁台村

  景区咨询电话:0854—3362299

  风景秀美的夹缝岩摄/韦伟

  因喀斯特地质变化把山与山之间挤压成缝隙,路、溪流从其间穿过,故得名“夹缝岩”。流水潺潺,大定河顺流而下,山青、水碧、峡美、石奇。这样一幅魅力画卷,吸引了不少户外运动爱好者前来徒步探险。

  夹缝岩溪流摄/韦伟

  因其典型的岩溶地貌,周边山体环绕,奇峰奇石众多,溪谷宛如明镜,卵石遍布。这里的河水清澈见底,呈现一种天然独特的蓝绿色。

  飞流直下的夹缝岩瀑布摄/韦伟

  5净心谷

  亮点:山水交织/人文荟萃/展现影山居民习俗的综合园区

  地址:黔南州独山县净心影山镇翁奇村

  净心谷

  净心谷景区位于独山县影山镇,是以“净心”为开发理念,生态文化和古镇开发为主题的生态文化旅游区。

  奎文阁

  景区设计了儒、佛、道三教,水族、苗族、布依族三族,城、镇村三区,由净心谷心谷景区、九天景区、凡间景区组建而成,主要景点有净心大观园、奎文阁、影山古镇等。

  净心大观园

  最后,多多提醒大家:疫情期间,小可爱们出行一定要注意防护,避免扎堆!!!

  “多彩黔行”综合整理

作者: 编辑:武淑