·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国际 正文  
夏威夷美军雷达站成探险秘境
2014-08-01 14:46  来源: 新华国际
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  据海外网报道,夏威夷欧胡岛有一段被誉为天国的阶梯(Stairway to Heaven)的登山路径,神秘陡峭,甚至于找到其入口都是一种挑战,虽然被官方禁止通行,但是登高望远的五星级的绝美风光,还是让热爱秘境的旅游达人和徒步小径爱好者们按耐不住对其无限的向往,继续“违规”窥探,征服。

  这条登山步道从海库山谷通往海拔850米的普吉夏卡贺山山顶,有直达云霄之势,故别名“天堂之梯”The Stairway to Heaven。“天梯”总计4000级台阶,有几个路段的坡度近乎垂直90度,因此徒手攀登“天梯”,对体力是极大的挑战,稍有不慎就有生命危险。故政府部门于1987年封闭此地,每日凌晨四点就派警卫把守其入口。

常有“好事者”“艺高人胆大”,半夜潜入攀登。

  噫吁嚱!危乎高哉!其险也如此,嗟尔远道之人胡为乎来哉?由于山脊步道险峭、景色非常迷人,还是有数以百计的大胆登山客在没有获得允许的情况下从周围或背面的其他路径非法进入。

  “天梯”是1942年美军工程兵部队为建立海军通信站而建设的,当时美军用它在山谷两侧峭壁上架设天线电缆,连结山顶的天线与山谷中央的交流发电机。1950年代海军基地撤守,由美国海岸防卫队接管,并于该地建立奥米加(Omega)导航系统,步道的阶梯与扶手由原来的木质材料改为金属材料。

  至今山顶仍然有废弃早期雷达,在基地山顶处仍能见到以前海军用来发射低频电磁波的天线,其信号能与远在东京湾海底的潜水艇进行通信,甚至1万多公里外的印度也能接收到。

“天梯”的后60%路段是在雾中向上,梯旁即是百米悬崖,刺激程度无以复加。

近乎90度的坡度,一不小心就有可能葬身崖底!

浓雾中,仰首看不到尽头,有时甚至会有机会看到彩虹在你脚下。这些奇特的景象会让人真的认为这是通向另一个世界的通道。

云雾缭绕,这条阶梯显得更加神秘。

到坡度较低,相对平稳的地方,如果遇上万里晴空的好天气,可以好好俯瞰远眺一下夏威夷风光。

作者:  编辑: -陈冠霖-  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
视频新闻
【专题】七夕,我们一起听情歌
超市摆肉大叔,这么拼你老板"造"么?
印度女孩头部肿大似外星人
国防部最萌征兵宣传片:军营版小苹果
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号