·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
观山湖区推行公车标识张贴 今年预计节约550万元
2014-08-04 07:43  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 燃油费,每月可节约30多万元,维修费,每月可节约14万元。贵阳市观山湖区在今年3月率先在贵阳市推行公车标识张贴4个月以来,公车私用现象得到有效遏制,车辆油耗、维修等费用降了近30%。

  今年3月30日,观山湖区在贵阳市率先启动公务车辆标识张贴工作,全区所有公务车辆的醒目位置,都贴上了一张椭圆形的红色标识,“观山湖区公务用车”的字样赫然醒目,同时注有监督投诉方式,背面加盖观山湖区纪委公章。

  该区将公务用车购置和运行经费全部纳入预算管理,对公务车辆的保险、维修、燃油等费用从源头上严格控制。今年上半年,共检查封存公务车辆565台,协调交管分局监控车辆近363台,具体核查车辆16部。对违规使用公务车辆、不按规定时间地点封存车辆的6名人员给予了约谈、诫勉谈话及通报批评,其中:对3名科级干部进行约谈,对1名科级干部进行诫勉谈话,对2名工作人员进行通报批评。同时,对6家单位下发了规范公车使用整改通知书,对12家公车标识张贴不规范的单位进行了通报批评。

  “今年初以前,区政府停车场一到周末或节假日,经常都是空荡荡的;而现在,周末的停车场里不再冷清,大家不再像以前那样把公车开回家了。”观山湖区政府大楼停车场一位工作人员说。

  “今年预计可节约费用550万元。”观山湖区纪委一位负责人说。据区纪委与区财政部门联合进行的一项统计,去年上半年,该区每台公务车月平均燃料费为2300元,而今年上半年,月均燃料费仅为1800元;每台车每月可节约500元。车辆维修费也有显著下降,去年每台公务车月均维修费为810元,今年上半年则降至630元。

作者: 刘昌敏  编辑: 陈燕  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
视频新闻
【专题】七夕,我们一起听情歌
超市摆肉大叔,这么拼你老板"造"么?
印度女孩头部肿大似外星人
国防部最萌征兵宣传片:军营版小苹果
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号