·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
贵阳近期晴热天气当道 在家也需预防情绪中暑
2014-08-04 07:51  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 “热不过三伏,冷不过三九”,今天是中伏第七天。气象部门预计,这一周贵阳仍然以多云天气为主,最高气温将在32℃左右,最低也有20℃左右。气象部门提醒,市民外出时要做好防紫外线,就算在家也要注意预防情绪中暑。

  贵阳市气象台预计,今起三天贵阳以多云天气为主,午后气温较高,紫外线对皮肤的伤害较大,市民外出时要加强面部的保水保湿,特别是要注意预防紫外线灼伤皮肤。虽说周四到周日有分散阵雨或雷雨天气,但大多时候还将是晴热天气,期间不但要做好防中暑、防紫外线,还要预防局地的强雷电和瞬时的强降水。

  “我情绪中暑!别惹我”近期持续的晴好天气,或成为部分市民“火气大”的最好托词。一般来说,低温环境有利于人的精神稳定,一旦温度上升的变化幅度增大后,人的精神、情绪就会产生波动,以致出现情绪烦躁、爱发脾气等现象。

  如何降低情绪中暑的概率呢?专家也给出一些参考答案:一是要保持“淡定”的心态。二是保障充足的睡眠,有条件的市民还可增加午睡。三是注意多食用些清淡、下火的食物,切勿暴饮暴食和喝过冷过多的饮料。

作者: 赵晓娅  编辑: 陈燕  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
视频新闻
【专题】七夕,我们一起听情歌
超市摆肉大叔,这么拼你老板"造"么?
印度女孩头部肿大似外星人
国防部最萌征兵宣传片:军营版小苹果
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号