·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 国际 正文  
日本银行界将对北美页岩气项目融资 以削减电费
2014-08-07 15:16  来源: 中国新闻网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
  据日本《经济新闻》7日报道,日本三菱东京UFJ银行等三大银行与国际协力银行将向北美页岩气项目提供融资,规模达100亿美元以上。这些项目最早将从2017年开始从北美向日本出口页岩气。

  此外,日本银行界还将融资100亿美元以上,用于建造旨在向日本运输液化天然气(LNG)的运输船。页岩气进口对削减日本电费至关重要。巨额融资已有眉目将推动页岩气进口日本。

  日本企业在北美投资开展的页岩气项目共有3个。分别是三菱商事与三井物产出资的“卡梅伦(Cameron)”项目、大阪瓦斯和中部电力出资的“Freeport”项目,以及住友商事等出资的“CovePoint”项目。这三个项目均从美国能源部获得了对日出口许可。计划2017~2018年开始向日本进口。

  包括三井住友、瑞穂在内的日本银行团首先针对卡梅伦项目联合提供融资75亿美元,贷款年限为16年。其中,国际协力银行承担25亿美元,三大银行等全球29家民间金融机构将分担剩余的50亿美元。日本贸易保险(NEXI)将为民间银行融资中的20亿美元提供保险,用于建设将页岩气进行液化的设施等。

  由日本银行提供融资的3个项目启动后,每年将有1500万吨左右LNG进口到日本,这相当于日本2013年度LNG进口量的约20%。北美出产的LNG价格有望削减20~30%,还可能为日本电力公司削减成本以及缩小贸易赤字做出贡献。

作者:  编辑: -陈冠霖-  
分享到:
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
视频新闻
61岁老人表演"钢管舞"绝活
现实版母猪“越狱”
107斤“西瓜王”现身
央视起底“网络红人”郭美美
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号