·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
一场雨让贵阳冷了 气温降7.6℃ 专家称还未入秋
2014-08-24 08:01  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  一场雨 贵阳居然冷了 气温直降7.6℃,气象专家称还未入秋

  多彩贵州网讯  来自贵阳市气象台消息,受冷空气、中低层切变的共同影响,从前日17时左右开始,贵阳市自北向南出现明显降雨降温天气,局地还出现大暴雨。降雨的同时,贵阳各地气温也明显下降。

  据贵阳市气象台监测数据显示,从22日17时开始到次日16时,受冷空气、中低层切变的共同影响,贵阳市各地出现明显降雨降温天气过程,共出现大暴雨7站,以清镇市流长乡145.2毫米最大。大暴雨区域主要出现在清镇西部,花溪西北部。46站暴雨,主要在清镇、开阳东北部、白云、观山湖、花溪西北部。大雨50站,主要在清镇、修文、开阳、观山湖、白云、云岩、花溪西北部和乌当西部。

  从贵阳国家基准气候站监测数据显示,22日最高气温升到27.6℃,而一场降水过后,23日白天最高气温仅为20℃,气温直降7.6℃。

  降雨降温天气的到来,一夜间市民仿佛进入秋季。有的网友还将这骤降的气温误以为是进入深秋。贵阳市气象台台长、高级工程师黄世芹介绍,从近6年入秋的时间看,真正气象意义上的秋天离我们已不远了。但今年的秋天到底什么时候才到来?黄世芹说:“虽已进入处暑时节,但是从气象角度鉴定,贵阳仍没有进入气象意义上的秋天。至于还要等多久,那就得看下一次的冷空气有多强,并且冷空气影响的持续时间有多长。”

作者: 石奎 赵晓娅  编辑: 李蓓  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
视频新闻
“婴儿沙拉”引热议
印度惊现巨手男孩
真实版返老还童 19岁少女脸似6旬妇
章子怡接力挑战冰桶湿身 已风靡全球
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号