·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州时政 正文  
水流飞泻瀑声响彻山涧 贵州省林业厅考察台江县白水洞百级瀑布群
2014-08-24 08:34  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  瀑布群。

  多彩贵州网讯  近日,省林业厅专家考察组一行来到台江县,对该县新发现的白水洞百级瀑布群等进行了考察。

  据介绍,前不久,台江县派出考察组在开展全县景点分布情况普查工作时,在排羊乡富强村内发现了白水洞百级瀑布群。而瀑布群中最大的瀑布就是白水洞瀑布,该瀑布高约80米,宽约20米,水流直泻而下,瀑面银光耀眼,水雾扑面而来,瀑声响彻山涧,蔚为壮观。

  在考察白水洞的瀑布时,林业厅专家考察组惊叹不已,认为台江原始森林中有这样壮观的瀑布,甚为罕见。专家组同时对瀑布周边原始茂密的植被表示非常满意。

  据了解,台江县申报国家级湿地公园项目已经启动,拟规划面积涉及台拱、排羊、南宫等乡镇,以万亩草场、玉龙潭、翁密河、周边原始森林、自然风光、民居风光和田园风光为主体的湿地资源为申报内容。目前已进入考察、规划阶段。

  省林业厅专家组此次到台江考察,就是为台江申报国家级湿地公园项目“把脉”。

作者: 刘刀 马业波 罗茜摄影报道  编辑: 李蓓  
返回频道首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
视频新闻
“婴儿沙拉”引热议
印度惊现巨手男孩
真实版返老还童 19岁少女脸似6旬妇
章子怡接力挑战冰桶湿身 已风靡全球
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号