·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵阳新闻 正文  
老年人乘车卡 就近去社区办
2014-08-27 10:31  来源: 多彩贵州网-贵州商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

贵阳公交在云岩、观山湖、白云、乌当和经开区各设一个网点

老年人乘车卡 就近去社区办

  多彩贵州网讯 为了方便70岁以上老年人办理老年乘车IC卡,贵阳公交集团公司从昨天起,在贵阳市的云岩区普陀社区服务中心、观山湖区碧海社区服务中心、白云区白沙关社区服务中心、经开区政务大厅、乌当区政务大厅五大社区服务中心开办了老年人乘车卡办理网点,以后老年人可带齐相关手续,就近前往以上5个地点办理。

  据贵阳市公交集团公司公交IC卡办理中心主任张锦红介绍,一直以来贵阳市老年卡的办理都是在河滨公园贵阳公交集团公司进行办理。从今年6月份开始,贵阳公交集团公司投资15万余元,在云岩区、观山湖区、白云区、乌当区以及经开区的5个人流量相对密集、老年朋友相对集中的社区进行协调,在社区服务中心设立专门的老年人公交乘车卡办理点,配备两名工作人员。昨天,5个社区的办理人员和设备全部到位。以后70岁以上老年人,可以直接到离住所最近的社区网点办卡、年审以及办理遗失等与老年卡相关的业务,这些卡点不办理其他公交卡的办理业务。

  记者了解到,这五大社区网点办理时间与该社区服务中心工作人员的工作时间一致,分别为云岩区普陀社区服务中心(周一至周五9:00—17:00)、观山湖区碧海社区服务中心(周一至周五9:00—17:00)、白云区白沙关社区服务中心(每周二、四9:00—17:00)、经开区政务大厅(周一至周五9:00—17:00)、乌当区政务大厅(每周一、三、五9:00—17:00)。

  工作人员提醒,办理老年人乘车卡时,请一定要带好本人身份证原件、贵州省老年优待证、老年公交车意外伤害保险单(每年每人20元,可自行到保险公司办理,也可以在办IC乘车卡时同柜台办理),以及一张免冠3寸彩色照片(蓝底),由本人(80岁以上必须在家人陪同下)到在离家最近的社区网点进行办理。

  办理人群必须是位于贵阳市三县一市区域内的70岁以上老年人,如果是贵阳市以外的、且年满70岁的、在贵阳长期居住的老年人,必须在社区打长期居住证明然后到居住处派出所盖章,最后再到社区网点进行老年人乘车卡办理,同时,年满70岁的老年人可在生日当月就前来办理,不用等生日当天。

  另外,原则上按当事人每年出生月份为审核办理充值时间,审核合格后每次交费充值1008元,乘坐有效期为一个年度,初次办理免交IC卡工本费。

  乘车卡如果遗失可以进行补办,补办时需持本人身份证原件,以及本年度的老年公交车意外伤害保险,由本人(80岁以上需有家人陪同)到公交集团所设的以上各个社区办理点以及贵阳公交集团公司的老年人办理点办理,缴纳工本费9元(公交企业补贴9元)遗失卡内的余额可转到新卡内。

作者: 陈俊吕 龙盈迎 曾瑶  编辑: -李茂-  
返回频道首页
相关阅读
老年人赶紧去办免费乘车卡   2012-04-25
老年乘车卡全年都可办按出生月份前往办理   2011-07-02
老年免费乘车卡下月分时段办理   2011-03-25
年满七十岁的老年人下个月可办免费乘车卡   2010-10-26
办老年人乘车卡 最好下午去   2010-04-15
老年人免费乘车卡下月开办   2010-03-26
老年乘车卡领卡人数“扩容”   2008-04-09
两千办证市民蜂拥而至 公交公司:办老年乘车卡时间尚充裕   2005-04-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
视频新闻
贵阳警察版《小苹果》萌萌哒 速围观!
日本19岁嫩模走红
“婴儿沙拉”引热议
印度惊现巨手男孩
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号