明日七夕 促销活动不少 巧克力鲜花成主角

2019-08-06 09:08  来源:遵义晚报

  8月6日一早,花店工作人员正在整理鲜花(俞晖/摄)

  仪式感在任何节日里都必不可少,与爱情有关的情人节更是要用心对待。8月7日,是农历七月初七,这一天是中国的传统节日七夕节。商家们为了这个日子费心不少,与浪漫七夕有关的商品大力促销、宣传,微信朋友圈里节日鲜花的推广一波接一波,娱乐场所也为迎合节日,准备了与爱情有关的主题活动。

  “爱情”成为销售热点

  城区各大超市里,巧克力的优惠促销内容占据了促销彩页的主要位置,卖场的重要通道也设有陈列台。巧克力的包装也是多种多样,有心形、铁盒装等。活动内容也相当丰富。在北京华联超市,除特价产品外,费列罗巧克力全场5折、健达巧克力系列全场7折、好时巧克力全场6.9折,原价68元一盒的德芙心语150克装巧克力,活动价55元;华润万家超市内, 252克碗装的德芙丝滑牛奶巧克力,活动价为29.8元一盒,16粒装的费列罗榛果威化巧克力,活动价为52.88元一盒……不仅是巧克力,一些红酒、糖果、蛋糕也成为这一节日里的促销、推广商品。

  爱情离不开玫瑰花,它是这个日子里最为重要的元素之一,城区很多花店都在微信朋友圈里提前宣传,展示今年最新的花束造型、流行的花材,告知大家花束优惠活动,并提示大家及时预定。

  在微信朋友圈里,一些酒馆、餐饮店等推送着七夕节当天的主题活动。比如:位于温州路1964文化创意园的胡桃里音乐酒馆,针对这一传统节日推出了“七夕情人节告白派对”,有征集1964胡桃里最美情侣、可现场表白等活动。

  七夕节越来越重要

  “从目前来看,七夕巧克力的销售不如2月14日情人节。”一些超市负责人说,七夕作为中国传统的节日,他们非常重视。近年来,相关商品的促销内容,都会在促销彩页上有体现,放在重要、显眼的位置。

  珠海路的红日花艺店,是城区开店较早的花店之一,店主谢丹对今年七夕的花束预订十分开心。据她介绍,不管是哪个情人节,一般花束的预订从节前10天开始,节日前一天达到高峰。目前,该店已经接到花束预订20多单。对于今年花束的风格,与去年是有变化的,造型简洁,红玫瑰还是主打,但要配上一些进口玫瑰。花束的价格从百元左右到上千元不等。其中,选择300元到500元的最多,多是心形礼盒。根据从业多年的销售情况来看,近两年来,过七夕的市民越来越多,浪漫氛围反超2月14日,这是因为2月14日在春节期间,大家都在和家人过春节,所以氛围不如七夕。

  此外,也有商家告诉记者,七夕节时,咖啡馆、餐饮店有情人套餐,珠宝店、服装店、超市推出折扣活动……已经形成了较好的商业氛围。“这是我们自己的情人节,七夕节始于汉朝,又称七巧节、七姐节、女儿节、乞巧节、七娘会、巧夕、牛公牛婆日等,有动人的传说、故事,有自己的文化,越来越多的人过七夕节,这是一件值得高兴的事。”一位商家说,希望通过各方引领,让这一潮流继续,也让大家对这个节日有更多了解。(记者 俞晖 来源:遵义晚报)

作者:俞晖 编辑:汤成伟