老师一巴掌 他记恨了15年 辱骂老师遭拘留

2019-08-06 08:59  来源:贵阳晚报

  8月3日晚,遵义市播州区尚嵇镇,一名男子在一烧烤店门口偶遇15年前的初中老师,于是上前辱骂,其弟弟则当街追着去打哥哥的老师,幸被他人劝阻。当地警方接到报警后,对该男子的弟弟处以10日行政拘留。

  当晚,陈某与堂兄陈某伟、陈某斌在尚嵇某烧烤店门口吃宵夜喝啤酒,陈某伟发现,坐在邻桌宵夜的正是15年前的初中老师王某。回忆起当年被老师打了一巴掌后,陈某伟与王老师发生了激烈争执,堂弟陈某也借着酒性帮忙辱骂。

  王老师看见几个年轻气盛的小伙子咄咄逼人,便拉上朋友准备离开。陈某追赶出去,一边追一边骂,甚至上前准备打老师王某,幸亏被路人和同行朋友劝阻未得手。

  经现场群众报警,尚嵇派出所民警及时赶往现场处置,并将双方带到派出所进行调查。

  最终,陈某因寻衅滋事被处以10日拘留。 (沈子渝 黄宝华)

作者:沈子渝 黄宝华 编辑:汤成伟