·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
50多人赶到乌当梨园 一天摘了六大桶梨今天义卖
2014-09-01 18:29  来源: 多彩贵州网-贵州商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】明礼知耻·崇德向善

通过网络组织,50多人赶到乌当梨园

一天摘了六大桶梨今天义卖

爱心人士摘来的梨,将全部用于义卖
  有其他生意忙不过来,10万斤梨无人采摘,乌当新场乡钟家山梨园老板开口:谁愿拿去义卖做好事,尽管来摘。8月28日,该报道见报后,引起社会关注。贵阳手拉手公益群、贵州省骨科医院、贵阳顺风车队及部分其他爱心市民决定一起周末前往摘梨。昨日,记者随同这支50多人的队伍一起来到梨园。

  ●  小朋友和爸妈一起做“义工”

  早上9点过来到梨园,老板雷历向大家简单介绍梨园的情况后,大伙便忙开了。

  梨园里,记者见到一位4岁的小朋友,在梨树上爬上又爬下。他正在与父亲进行摘梨比赛,看看谁摘得多,还不时抱着一袋又一袋梨子往车上放,看上去非常可爱。

  除了他,当天一起摘梨的还有5位5到8岁的小朋友,他们都是跟着爸爸妈妈来做“义工”的。

  而梨园里,不仅仅有年轻人,还有一些老人也干得兴致勃勃。

  虽然很多人是初次见面,但大家很快便熟悉了起来,一边摘梨一边有说有笑,梨园里一片欢歌笑语。

  ●  50多名爱心人士 通过网络走到一起

  手拉手公益群的薇薇告诉记者,她在贵州商报上看到相关报道后,就觉得这是件非常有意义的事,在群里发起了号召,结果不少人都表示已经看到了报道。大伙决定,放弃周末休息一起前往做“义工”。

  薇薇还说,他们决定参与摘梨后,立即就要找有爱心的商家购买梨子,根据梨园老板雷历的要求和想法捐助给需要帮助的人。

  来自大方的王先生则表示,看到商报的报道后,认为这是一件相当好的事,趁娃娃还没有上学,也赶来参加。既能帮助有需要的人,也让娃娃向公益群的叔叔、阿姨们学习,从小就有一颗善心。

  来自白云区的丁先生是顺风车队的,这回他们组织了三辆车,12人前往帮忙。

  记者了解到,此次采摘大军,有来自全省各地、全国多地的爱心人士,共50多人,大多数都是通过网上组织,昨日才初次见面。

  薇薇介绍,为了减少打扰梨园老板,他们出发前就准备了食物,采摘之后,大家一起开心地吃了一餐饭。

  ●  今天白天计划到花果园购物中心门口义卖

  昨晚22时许,记者与薇薇联系了解到,当天他们一共摘了六大桶梨,每个桶大概与小区用的垃圾桶那么大,具体有多少斤还不知道。

  返回市区后,他们就加班加点,在贵阳大剧院附近一带分点义卖,大约每包装五六斤卖10元,但当晚卖剩下的梨还很多,今日白天计划到花果园购物中心门口义卖,如有好心的市民愿意买梨子或者捐助的,可以前往。

作者:  编辑: 李蓓  
返回频道首页
相关阅读
乌当梨园老板:谁愿拿去义卖做好事,尽管来摘   2014-08-28

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】梵净山 人间桃源 梵天净土
【本网策划】“舌尖上的贵州”
视频新闻
日本大学校花不忍直视
实拍女生穿婚纱男生寝室楼下求婚
韩寒出轨再被拍 与小三回家共待一晚
震撼!实拍青海湖“龙吸水”奇观
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号