·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
暴打医生 两名患者家属被行拘
2014-10-02 08:33  来源: 多彩贵州网-贵州商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

暴打医生 两名患者家属被行拘

贵医附院:消化内科正常收治病人

  “9.27”贵医附院暴力伤医事件有了最新进展,两名打人家属已被公安机关行政拘留。目前,受伤医生通过伤残鉴定为轻微伤、肾挫伤、盆腔积液,考虑通过法律途径起诉。

  1.被打医生住院治疗

  10月1日下午16时,贵医附院召开新闻发布会,通报该院消化内科姚医生被打事件的最新进展。

  贵医附院消化内科周力主任介绍,经过公安部门的调查,已将两名殴打姚医生的患者家属行政拘留,具体的法律文书递送当事人手中。

  姚医生通过接受伤残鉴定为轻微伤、肾挫伤、盆腔积液,其中盆腔积液性质未定,将继续住院治疗。

  2.有人贴“公告”,称消化内科暂不收治病人

  记者了解到,姚医生被打后,有一张“公告”突然出现在公众视野。“公告”称:作为医务工作者及普通公民,我们感到在工作中的无故伤害使人身安全无法保障,我科全体医务人员决定暂不收治新病人,如需住院病人请转其他医院,直到此事得到公平公正的解决为止。公告没有任何落款

  昨日在发布会上,记者就此向消化内科主任周力求证。周力说,对“公告”并不清楚,估计是有的医生对此事感到愤慨,贴出这个公告。

  周力说,“公告”“不收治新病人”的说法不实,贴出的那一天消化内科新收治了11名危重症病人。此外,从公告无落款、无日期、没有贴在公共场合,这说明只是个别医生愤怒后的行为,现在消化内科的门诊、病房运转正常,病患可以放心。

  3.两个月内贵医附院医护人员接连遭遇暴力

  贵医附院医务处的叶姓负责人表示,患者的不理解多来源于医患沟通不畅,比如癌症或其他严重疾病的患者,当最终治疗无效时,患者和家属会觉得在经济上付出的同时却没达到预期理想值,就会出现一些语言暴力甚至人身攻击的事件。

  这位负责人说:“贵医每年都有类似事件发生,甚至两个月内接连发生了小儿外科和消化内科的医护人员遭遇暴力事件,这让我们医务人员感到非常委屈和愤怒,认为生命安全得不到保障。一名普通的临床医生要看管10多位住院病人,一名坐诊大夫一上午要看40个病人,如果能够互换位置,很多患者也许就会明白医生压力有多大。”

作者: 刘丹  编辑: 赵兴智  
返回频道首页
相关阅读
满脸是伤 躺在街头 “醉猫”打医生踢民警   2005-06-23
 
 
新闻推荐
专题策划
国庆贵州游手册:玩转农家乐
国庆贵州游手册:带你一起泡温泉
国庆贵州旅游十大去处任你选
【本网策划】“舌尖上的贵州”
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
品贵州秋韵 感悟山水秋情
那些年我们一起拍过的“合照”
哪些国家和地区说去就能去?
视频新闻
实拍美国96岁瑜伽女教练
盘点长假八大坑爹景点
武汉长春观最萌小道姑走红
沈阳农民自制坦克兜风
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号