·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
贵阳交警老城区查违停 15辆车造堵领罚单
2014-10-04 09:56  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  为保证老城区节日期间道路交通畅通,昨日,贵阳市公安交通管理局对在城区道路上违法车辆进行巡查,15辆车违法停车造堵分别受到罚50元记3分的处罚。

货车违停被处罚

  市民:路边没划停车线常占道停车造堵

  早上10点钟,记者来到延安路、浣纱路采访,见到该局一分局一中队指导员许政炜和同事正在清查道路上的违法车辆。

  记者见到,从二桥进入城区的道路拥堵,右侧未划停车线的地方停着一辆“鄂”字头牌号本田轿车,此车后方不远处停着一辆“渝”字头起亚轿车,车上都没有司机和乘车人,还因为这些车违法停车占道,造成道路拥堵。

  随后,记者来到对面道路上见到,此路上同样没有划停车线,而右侧停着一排10多辆车。

  居住在头桥附近的市民汪先生告诉记者,延安西路头桥往老客车站的红灯处,道路两侧没划停车线,经常停放着轿车、货车、面包车等多种车辆,给道路交通造成拥堵。

  司机:看到前面有人停车我就停了

  采访时,司机见民警对违停车辆进行拍照、贴上罚单时,起亚车司机见到民警和媒体人员在查看车子时,该司机田师傅走了过来,自称车子是他的。

  “我知道这里是不能停车的,看到前边有人停车我就停了。”田师傅说,他们是外地的,和朋友在附近的酒店住宿,早上一早,把车子开到此地停放,看到前边有车子停在路边,自己也跟着停了。

  此地旁边的人行道上停着一辆白色面包车,把行人过路的道路堵塞,当交警前往查处此车时,司机主动走了过来,该司机说,平时都不停在人行道上,就算停车也是晚上。但这次白天停车在人行道上是因为要卸货在门面上,货下完了,想到是假期,就没有把车子移开。

  交警:违法停车造堵十五辆车领罚单

  贵阳市公安交通管理局一分局一中队指导员许政炜告诉记者,国庆长假期间,该分局对老城区道路进行定点与不定点的巡查,对违法停车占道、涉牌涉证、响管摩托车、改装车辆、涉棚电瓶车及其他违法车辆进行巡查,以保障道路交通的畅通。

  据了解,早上8点钟至记者到达现场止,在短短的两小时内,交警就在延安路、浣沙路一带查获违法停车占道车辆15辆,因为这些没有划停车线的地段是不准许停车的,分别对违法停车的车辆罚50记3分的处罚。

  许政炜说,巡查过程中,对外地车辆和司机违法停车的,首先对其警告处理,因为外地司机对路况不熟,交警通过以人为本,执法为民的理念进行警告,如发现是第二次违法停车的情况,将对司机依法查处。

作者: 杜高富  编辑: 袁芳  
返回频道首页
相关阅读
违停遵义路15人领罚单全段禁停,的士也不能停车上客   2014-05-14
交警和城管整顿碧海花园逆行违停 40多名司机接罚单   2014-04-04
海口一名警察违停被交警处罚 怒骂撕罚单(组图)   2013-09-06
违停桥上月余贴了四张罚单   2013-02-22
有人在车上 违停照样被开罚单   2012-09-07
违停不怕开罚单原来是辆套牌车   2011-07-29
 
 
新闻推荐
专题策划
国庆贵州游手册:玩转农家乐
国庆贵州游手册:带你一起泡温泉
国庆贵州旅游十大去处任你选
【本网策划】“舌尖上的贵州”
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
品贵州秋韵 感悟山水秋情
那些年我们一起拍过的“合照”
哪些国家和地区说去就能去?
视频新闻
隐形斗篷不是梦!可使物体凭空消失
锋菲公寓缠绵片段 亲密接吻共饮杯
实拍美国96岁瑜伽女教练
盘点长假八大坑爹景点
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号