7月10日全国铁路调图,贵阳车辆段准备好了

2019-07-04 15:00  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(仝舟 杨林 本网记者 李曜)全国铁路将于2019年7月10日起实施新列车运行图。近日,按照中国铁路成都局集团有限公司统一部署,贵阳车辆段扎实做好各项准备工作,确保调图安全、平稳、有序过渡。

  为确保调图顺利实施,该段提早着手,根据最新调图变化,收集调图过渡期安全风险点进行研判,细化完善了动客车开行、交路变更、现场生产组织等专项方案,合理安排生产组织和作业人员,确保调图用车需求,并对所有上线运行的普速客车、动车组严格落实标准化作业,杜绝车组带故障出库。

  对新增开动车组的运行区段,该段提前进行运行调研论证,掌握随车机械师出退乘地点、行走线路、酒精测试及食宿情况,采取驻站送车和添乘指导等方式,督促随车机械师按标作业,保障达到调整图实施条件。

  在严把行车设备质量关的同时,该段切实抓好检修人员、随车机械师学习培训,确保相关人员熟悉掌握调图变化和作业要求,做到考试100%合格,满足调图实施需要。

  在调图期间,该段将实行干部24小时值班,加大对作业标准落实情况的抽查力度,特别是强化对交接班、恶劣天气等关键时段对关键人员、关键设备的检查,保证在遇到突发情况时,能够第一时间启动应急预案,组织做好应急处置和信息反馈工作。

  由中国铁路成都局集团有限公司负责涉及贵州片区调图信息如下:

  新增客车日常线2对:新增贵阳北~广州南G2954/5G2956/3次;新增贵阳北~铜仁南G5400/5399次。

  周末线改日常线1对:贵阳北~遵义D8584/3次由周末线改为日常线。

  新增高峰线3.5对:新增贵阳北~昆明南G4221/2次;新增贵阳北~长沙南G4238/7次;新增贵阳北~遵义D8590次、遵义~安顺西G5385次、安顺西~贵阳北G5386次。

  调整运行区段直通客车1对:北京西~安阳东G1571/2次延长郑州东,车次不变。

作者:仝舟 杨林 本网记者 李曜 编辑:汤成伟