·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州社会 正文  
新景区新线路 分流效果明显
2014-10-05 09:11  来源: 多彩贵州网-贵州商报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

昨日我省接待游客361.2万人次,同比增长21.7%

新景区新线路 分流效果明显 

  多彩贵州网讯 昨日,记者从省假日了解到,国庆黄金周第四天,全省共计接待游客361.2万人次,较去年同期增长21.7%,旅游综合收入23.55亿元,较去年同期增长23.55%。根据各景区每日接待量分析,自驾游已经成为贵州旅游客源市场主体,景区推出的系列活动则助推假日旅游市场持续火爆现象。

  随着全省“100个旅游景区”建设的深入推进和全省“快进慢游”旅游服务体系的构建,为旅游市场向品质游、深度游、个性游转型奠定了基础,家庭小汽车的普及和国庆期间高速公路对7座以下小轿车实行免费通行政策,使得自驾游游客数量激增。

  黄金周首日全省共接待游客172.57万人次,随着省内外自驾游车队逐渐到达各旅游景区,第四天全省共计接待游客高达361.2万人次。黄果树旅游景区国庆首日接待游客达7.9万人次,其中自驾游游客就高达6.7万人次,占比85%;荔波、赤水等地为了满足自驾游游客的需要,更是在荒地上开辟临时停车场,利用体育馆、露天广场等为游客提供临时住宿设施。

  黄金周期间,全省推出以生态旅游、度假养生、民族文化体验等业态为主的13个景区、23个新项目,丰富游客出游选择。同时,我省还特别推出8条“车窗风景线·最美旅游道”自驾车旅游精品线路。覆盖贵阳至四川、重庆、湖南、广西、云南等出省通道以及我省安顺、湄潭、荔波、赤水、仁怀等旅游资源富集地区,让省内外游客出行更加快速便捷。

  新景区、新项目和新线路的推出,极大丰富了假日市场旅游产品的供给,为假期旅游市场带来了客观的效益,也为全省接待压力较大的旅游热门景区起到了分流作用,在维持景区游客承载力和游客出游满意度方面发挥了很大作用。

  西江千户苗寨在黄金周期间举办了千名老人重阳节长寿长桌宴,当地群众为西江村老年人摆起了长约300米的“千人长桌宴”欢度国庆、喜迎重阳,众多游客也参与体验和感受。

  贵阳白马峪温泉举办捉“鱼趣”系列活动;贵御温泉开展看露天电影、赏歌舞表演;六盘水市野玉海景区举办“健步走大赛”…… 在我省旅游知名度和美誉度的提升、快进慢游体系的初步形成,多元营销体系的全域覆盖下,游客在“十一”黄金周期间出游意愿大幅攀升,各地景区也抢抓机遇,推出21大项53小项精彩纷呈的节庆活动,助推假日旅游市场持续火爆。

作者: 唐艺齐  编辑: -李茂-  
返回频道首页
相关阅读
长假第六天贵州省接待游客356.83万人次   2012-10-06
黄金周过半,贵州省接待游客362万多
四天 旅游收入超十亿
   2007-05-05
“十一”黄金周第五天 贵州省接待游客441913人次   2005-10-06
 
 
新闻推荐
专题策划
国庆贵州游手册:玩转农家乐
国庆贵州游手册:带你一起泡温泉
国庆贵州旅游十大去处任你选
【本网策划】“舌尖上的贵州”
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
品贵州秋韵 感悟山水秋情
那些年我们一起拍过的“合照”
哪些国家和地区说去就能去?
视频新闻
罗马尼亚9岁男孩秀倒立俯卧撑绝技
隐形斗篷不是梦!可使物体凭空消失
锋菲公寓缠绵片段 亲密接吻共饮杯
实拍美国96岁瑜伽女教练
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号