20多个景区 昨天接待游客依然过万

2014-10-06 09:51  来源:多彩贵州网-贵州商报

20多个景区 昨天接待游客依然过万

全省旅游总收入20.49亿元,同比增长23.62%

  多彩贵州网讯 国庆长假过半,一些长途游客陆续开始返程,但省内中短程游继续呈高位运行状态,省内各主要景区游人如织,自驾自助游、探亲游、度假养生游、民族文化体验游、乡村观光休闲游、城镇购物游等依然火爆。记者从省假日办了解到,昨日全省共接待游客304.8万人次,旅游总收入达20.49亿元,同比分别增长21.89%和23.62%。

  黄金周第五日,贵州航空进出港309个航班,进出港旅客33498人次;铁路发送客运列车127列,增开4趟列车,共运送旅客10万人次;公路运输旅客171.36万人次。为及时更好掌握热点路段和景区交通情况,省交警总队推出卫星通信设备“动中通”与无人机对接系统,能清晰看到高速公路沿途车流量和交通运行情况,景区游客分布、密度和流向等情况,为景区客流调度和信息预警、违法行为查处、交通保畅等提供了极大便利。

  国庆节假日已经过大半,黄果树瀑布、荔波、西江千户苗寨等多个景区游客人数依旧爆满。其中游客接待量仍然超过1万人次的有黄果树景区、西江千户苗寨景区、遵义会议会址景区、荔波大小七孔景区、江口黑湾河景区、龙宫景区、苗王城景区、百里杜鹃景区、巴拉河景区、青岩古镇景区、娄山关景区、肇兴侗寨景区、开阳十里画廊景区、瓮安草塘千年古邑景区、天龙屯堡景区、镇远青龙洞景区、赤水四洞沟景区、赤水大瀑布景区、万峰林景区、织金洞景区、紫云格凸河等20余家景区。

  为避开热门景点人多车多的情况,进入雷山县的一些游客走进非热门景区或尚未建成景区的村寨游玩,吃住在农家,观民族风情,体验农耕生活,黎平和从江就迎来了众多游客。贵州屯堡文化旅游区在安顺天台山、天龙屯堡、云峰八寨等景区,推出以体验屯堡文化、登山探密、山歌迎宾、庆丰收、看地戏等为主要内容的“走进屯堡、感受历史、亲近自然”主题民俗活动,吸引大批游客前来参观体验。 截至昨日17时,省假日旅游工作协调领导小组办公室共接到旅游者投诉3起,主要涉及游客之间发生纠纷、索要消费发票、拒绝景区内另购门票等问题;接到旅游咨询1起,主要是询问景区旅游资源产品状况,通过协调和处置,各项投诉咨询都得到妥善解决和答复。

作者: 编辑:-李茂-