·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网新闻频道 > 贵州时政 正文  
贵州高铁经济产业合作推介会:围绕"两高"打造两大经济圈
2014-10-12 06:47  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  贵州高铁经济产业合作推介会在广州举行

  围绕“两高”打造两大经济圈

  多彩贵州网讯 10月11日上午,“贵州高铁经济产业合作推介会”在广州举行。副省长蒙启良出席并致辞。

  推介会上,全省9个市(州)、贵安新区、贵阳综合保税区和部分国家级经济开发区筛选了428个合作项目进行推介,围绕电子信息、健康养生、现代服务业、山地现代高效农业、新型建筑业和建材产业等五大战略新兴产业及“四个一体化”产业、“五张名片”等项目开展招商引资。

  蒙启良在致辞时说,我省打造的“两高”经济带,是沿贵阳至广州高速铁路、高速公路贵州段建设的一条经济走廊。今年贵州“两高”沿线地区将进入高铁时代,形成连接西南和两广的方便、快捷、大运量的快速通道,为我省承接珠三角及东部地区产业转移、加强与珠三角地区经济合作带来历史机遇,对发挥贵州的资源优势、促进产业结构调整升级和优化生产力布局产生重大影响,将极大提升我省对外开放程度,促进开放型经济快速发展。

  蒙启良表示,我省将围绕“两高”经济带,重点打造贵阳都市经济圈、都(匀)-凯(里)城市经济圈、“黎(平)从(江)榕(江)”特色产业和生态民族文化旅游圈,建设新型工业和大数据产业基地、特色农产品生产加工及供应基地、生态民族文化旅游和休闲避暑度假基地、现代商贸物流基地、科技研发和教育培训基地,成为对接两广、承接珠三角经济区及港澳地区的产业转移新高地。

  推介会现场集中签约13个项目,投资金额110亿元,项目涉及现代高效农业、物流、LED照明、旅游文化、风力发电、铝产品深加工等行业,其中7个项目为广东企业投资。

  又讯 当天下午,第十届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会经贸代表团团长与记者见面会在广州举行。贵州经贸代表团团长、副省长蒙启良出席并介绍我省有关情况。

  将于10月12日开幕的第十届泛珠大会恰逢泛珠合作十周年,由粤港澳携手承办,我省组织政府代表团和经贸代表团参会,将参加泛珠大会相关活动。

作者: 干江东  编辑: 袁芳  
返回频道首页
相关阅读
广西将投千亿建高铁经济圈 2020年市市通高铁   2014-08-17
南广铁路广西段开通运营 桂东南融入高铁经济圈   2014-04-18
中国高铁经济初露端倪 “同城效应”成为区域经济发展新引擎   2010-09-02
 
 
新闻推荐
专题策划
国庆贵州游手册:玩转农家乐
国庆贵州游手册:带你一起泡温泉
国庆贵州旅游十大去处任你选
【本网策划】“舌尖上的贵州”
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
品贵州秋韵 感悟山水秋情
那些年我们一起拍过的“合照”
哪些国家和地区说去就能去?
视频新闻
【专题】天团EXO中国人气王鹿晗解约!
EXO鹿晗递交起诉书 申请与SM公司解约
楼盘业主习武维权
神奇面罩 丑女戴上一秒变萌妹
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号