打击网络犯罪 贵阳市反电信网络诈骗中心揭牌

2019-07-06 11:02  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 付磊)为有效遏制电信网络诈骗案件的高发态势,确保贵阳市社会治安持续向好,7月5日,贵阳市反电信网络诈骗中心在贵阳市公安局举行揭牌仪式。

贵阳市反电信网络诈骗中心揭牌

  据相关工作人员介绍,贵阳市反电信网络诈骗中心从2019年初开始筹备,在原反诈中心基础上进一步强化建设,成立由多部门联合组成的贵阳市反电信网络诈骗中心,形成预防、打击、整治为一体,全社会齐抓共管的反电信网络诈骗工作格局,着力在有效降低案件、提升打击震慑、补齐行业漏洞、发动全面宣传等方面强化反诈防骗措施。

揭牌仪式现场

  此外,为实现反诈工作全面提档升级,中国移动贵阳分公司、中国电信贵阳分公司、中国联通贵阳分公司、工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮政储蓄银行、交通银行进驻反诈中心投入工作,其余商业银行与反诈中心建立非驻点合作机制。

  据悉,按照“资源整合、手段集成、功能齐全、服务实战”的目标定位,反电信网络诈骗中心将进一步完善接警、止付、冻结、返还、拦截、劝阻、专项打击、精准防范、全覆盖宣传等反诈工作机制,在维护人民群众财产安全,增强群众获得感、幸福感、安全感上发挥巨大作用。

作者:付磊 编辑:武淑