贵阳公布第二批诚信“黑名单” 19家企业上榜

2014-10-21 07:19  来源:多彩贵州网-贵州都市报

贵阳公布第二批诚信“黑名单”

包括贵阳神奇大酒店有限公司等在内的19家企业上榜

  多彩贵州网讯 继20天前贵阳曝光首批诚信“黑名单”后,昨日,又有19家企业因失信登上“黑榜”。昨日,贵阳市召开2014年第二期诚信“红黑榜”信息发布新闻通气会,农委、安监、食药监、文广、工商、国税地税、银行等部门发布了第二期“红黑榜”信息名单。

  其中,在贵阳市农委“红黑榜”信息发布黑名单中,贵阳和庆兽药经营部“榜上有名”;在贵阳市安监局“红黑榜”信息发布名单中,贵阳铁路油库(重大隐患未按期整改)、重庆顺川汽车运输有限责任公司(发生较大生产安全事故)、清镇卫城镇莲花泥炭矿(隐患未整改,被依法行政处罚)、贵阳煜兴车轮制造有限公司(隐患未整改,将予以行政处罚),被列为安全生产失信黑名单。

  贵阳神奇大酒店有限公司、贵阳花溪吴字坊臭豆腐店被贵阳市食药监局列为餐饮服务食品安全失信黑榜名单;贵阳云岩永盛药房和修文县龙场镇芝林药房则被列入药品经营企业被处罚名单。

  随后,贵阳银行发布10个失信企业黑名单:贵州宏旭安装工程有限公司、贵阳盛利贸易中心、贵州宏伟房地产开发有限责任公司、贵州宏伟建筑装璜工程有限公司、贵州新华房地产开发总公司、贵阳安帮物资贸易有限公司、贵州双合工贸有限公司、贵州欣田鸿岐机械有限公司、贵州缘君卓宝防水工程有限责任公司、贵州朱昌酒业有限公司。

  “上月底对外发布了贵阳第一期‘红黑榜’信息名单,起到了一定的宣传引导和失信惩戒的作用。”据市文明办相关负责人介绍,从贵阳市目前整体的社会现状来看,诚信缺失在一些重点领域还存在普遍存在的情况。对此,贵阳市将继续定期发布诚信“红黑榜”信息名单,旨在进一步加强对诚信创建的宣传,营造诚信光荣、失信可耻的良好社会风尚;同时,希望通过定期集中发布一批严重失信“黑名单”,让严重失信的企业、个人曝光,对失信被执行人加以限制,并在政府采购、招标投标、行政审批等方面予以信用惩戒,提高失信成本,使这些失信者无处遁形,受到应有的惩罚。

作者: 编辑:赵兴智